Arroz Cocido

arroz cocido


Arroz hervido

El arroz cocido es un alimento rico en minerales como el calcio y el hierro, es un buen acompañante para complementar las comidas, en la dieta de los hondureños es muy común y tradicional encontrar una porción de arroz entre comidas, este grano ofrece muchos beneficios y es muy accesible como medio de vida, a continuación te mostramos cómo preparar esta sencilla receta.

Información nutricional

🍽️ Corte: Comida típica🍳 Cocinar: Hondureña🔪 Preparación: 45 minutos🍲 Cocinar: 45 minutos⏰ Tiempo total: 1 hora 30 minutos👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

1 taza de arroz blanco2 tazas de agua2 cubos1 caldo a gusto1 cebolla blanca1 chile dulce1 zanahoria3 cucharadas de aceite de oliva1 diente de ajo1 manojo de cilantro

Preparación

Picar la cebolla, el chile, la zanahoria y el diente de ajo, ponerlos en una olla mediana, añadir las 4 cucharadas de aceite de oliva, encender el fuego y freír durante 2 minutos, luego añadir la taza de arroz blanco y mezclarlo con el aceite y los demás ingredientes.Déjalo hervir unos 15 minutos, cuando el agua se seque, baja la temperatura al mínimo y deja que el agua se acabe, puedes poner la tapa de la olla para acelerar el proceso, intenta que el arroz esté en su punta y tenga un buen sabor, apaga el fuego y déjalo enfriar un poco, ¡listo! puedes disfrutar de un delicioso arroz cocinado de la mejor manera hondureña.

¿Sabías eso?

El arroz y el frijol son los dos acompañantes más populares de los hondureños, ya que la producción en el país es muy alta, el maíz es el tercero más utilizado y el hondureño promedio come por lo menos una porción de arroz al día.



Recetas relacionadas



Enchiladas

No hay nada mejor que disfrutar de una deliciosa enchilada para el almuerzo o la cena, un plato católico...
Ver receta...



Chilaquiles

En esta ocasión prepararemos un delicioso plato que podremos disfrutar fácilmente en el desayuno, el almuerzo o la cena.
Ver receta...



Tortas tradicionales

Los pastelitos son considerados una comida muy tradicional en Honduras, especialmente en Tegucigalpa, la ciudad donde nacieron y donde están ...
Ver receta...



Tacos hondureños

Los tacos hondureños, una de las recetas más tradicionales de la gastronomía catracha, y no es para menos, porque...
Ver receta...



Tapauh

Tapauh es una comida típica del departamento de Honduras. Gracias a Dios, sin duda un plato de mariscos lleno de...
Ver receta...



Chorizos Cholomeños

Chorizos cholomeños, un manjar hondureño que puedes probar en cualquier momento y que es casi tan bueno como un ...
Ver receta...



Arena de unión de la raíz del nogal

La ballena de raíz de binsand, un plato típico de la Mosquitia hondureña, que consiste en frijoles y arroz y es muy popular, ...
Ver receta...


Cerdo asado

Si quieres comer cerdo frito con los mejores compañeros, no te pierdas esta receta ...
Mostrar receta...


Quark al horno

El quark horneado es un delicioso postre típicamente hondureño, que es apreciado por su rico sabor.



Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más