Información nutricional
🍽️ Corte: Comida típica🍳 Cocinar: Hondureña🔪 Preparación: 45 minutos🍲 Cocinar: 45 minutos⏰ Tiempo total: 1 hora 30 minutos👫 Raciones: 4 personas
Ingredientes
1 libra de costillas de cerdo, finamente picadas1 libra de cerdo, cortadas en trozos pequeños1/2 de salsa vinagreta1 cucharada de aceite vegetal1 cebolla roja pequeña, finamente picada1/2 de cebolla blanca, finamente picada1 tomate, pelado y picado5 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de achiote picado2 tazas de arroz blanco4 1/2 tazas de agua1 cucharada de pasta de tomate1/2 cucharada de vinagre blanco1/2 cucharada de frijoles, zanahorias picadas1/2 guisantes1/4 taza de aceitunas verdes1/4 cucharada de alcaparras1/4 cucharadita de comino molidoSal y pimienta negra a gusto
Preparación
Añade los trozos de cerdo picado a la salsa vinagreta, sazona con sal y pimienta y déjalo marinar toda la noche si quieres un mejor sabor.En una cacerola, calentar el aceite, añadir la cebolla roja, la cebolla blanca, el tomate, el ajo y el achiote, cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos o tanto tiempo como sea necesario, cuando las verduras estén blandas, está listo, ahora añadir el cerdo y freír a fuego fuerte durante unos 6 minutos, añadir el arroz, suficiente agua, pasta de tomate, vinagre y sal al gusto.Poner el arroz a hervir y cuando esté cocido añadir las judías, zanahorias, guisantes, aceitunas, alcaparras y comino molido, revolviendo bien, luego bajar el fuego (para una mejor cocción y sabor) y dejarlo cocer tapado durante 20 minutos o el tiempo que sea necesario.Después de 20 minutos, revuelva bien y reduzca más el calor si es necesario, sazone el arroz con carne de cerdo y corríjalo si es necesario añadiendo más sal o un poco de agua. Este plato se suele servir solo, pero me gusta acompañarlo con tostadas y ensalada de verduras.
¿Sabías eso?
El arroz con cerdo también se llama arroz con chancho en muchas partes del país y es uno de los alimentos más tradicionales de la región central de Honduras. Normalmente se prepara para los cumpleaños de los niños como plato de almuerzo para los invitados, a veces se sirve arroz con pollo.
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