Arroz con cerdo

Arroz con cerdo

El arroz con carne de cerdo es uno de los almuerzos más tradicionales en las casas hondureñas, este plato típico se suele servir en todo el país y también es muy popular en las fiestas de cumpleaños, su preparación es bastante sencilla y sus ingredientes son muy económicos, aquí presento su sencilla receta.

Información nutricional


🍽️ Corte: Comida típica🍳 Cocinar: Hondureña🔪 Preparación: 45 minutos🍲 Cocinar: 45 minutos⏰ Tiempo total: 1 hora 30 minutos👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

1 libra de costillas de cerdo, finamente picadas1 libra de cerdo, cortadas en trozos pequeños1/2 de salsa vinagreta1 cucharada de aceite vegetal1 cebolla roja pequeña, finamente picada1/2 de cebolla blanca, finamente picada1 tomate, pelado y picado5 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de achiote picado2 tazas de arroz blanco4 1/2 tazas de agua1 cucharada de pasta de tomate1/2 cucharada de vinagre blanco1/2 cucharada de frijoles, zanahorias picadas1/2 guisantes1/4 taza de aceitunas verdes1/4 cucharada de alcaparras1/4 cucharadita de comino molidoSal y pimienta negra a gusto

Preparación

Añade los trozos de cerdo picado a la salsa vinagreta, sazona con sal y pimienta y déjalo marinar toda la noche si quieres un mejor sabor.En una cacerola, calentar el aceite, añadir la cebolla roja, la cebolla blanca, el tomate, el ajo y el achiote, cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos o tanto tiempo como sea necesario, cuando las verduras estén blandas, está listo, ahora añadir el cerdo y freír a fuego fuerte durante unos 6 minutos, añadir el arroz, suficiente agua, pasta de tomate, vinagre y sal al gusto.Poner el arroz a hervir y cuando esté cocido añadir las judías, zanahorias, guisantes, aceitunas, alcaparras y comino molido, revolviendo bien, luego bajar el fuego (para una mejor cocción y sabor) y dejarlo cocer tapado durante 20 minutos o el tiempo que sea necesario.Después de 20 minutos, revuelva bien y reduzca más el calor si es necesario, sazone el arroz con carne de cerdo y corríjalo si es necesario añadiendo más sal o un poco de agua. Este plato se suele servir solo, pero me gusta acompañarlo con tostadas y ensalada de verduras.

¿Sabías eso?

El arroz con cerdo también se llama arroz con chancho en muchas partes del país y es uno de los alimentos más tradicionales de la región central de Honduras. Normalmente se prepara para los cumpleaños de los niños como plato de almuerzo para los invitados, a veces se sirve arroz con pollo.


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