Arroz con pollo

Arroz con pollo


El arroz con pollo es uno de los platos tradicionales mejor preparados en Honduras.  Los catrachos sirven este plato en muchas de sus fiestas porque es una de las recetas más fáciles de preparar.    El arroz con pollo tiene un alto valor nutritivo gracias a la variedad de sus ingredientes, y el bajo costo económico de estos ingredientes ha sido un factor fundamental para transformar este plato típico en uno de los más populares de la región.

¿Cómo se hace el arroz con el pollo?


La preparación de este plato es muy simple y puede hacerse en unos pocos pasos.

Información nutricional


🍽️ Corte: Comida típica🍳 Cocinar:  Hondureña🔪 Preparación: 45 minutos🍲 Cocinar: 45 minutos⏰ Tiempo total: 1 hora 30 minutos👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

2 pechugas de pollo½ Chile1 ¼ taza de arroz precocido1 margarina2 ajo1 cebolla3 tazas de caldo de pollo1 maíz enlatado1 guisantes enlatados1 taza de zanahorias picadas1 cucharada de azafrán1 cucharada de sal de curry al gustoKilantro al gusto

Preparación


Este es sin duda uno de los platos emblemáticos más tradicionales del país, su sencillez y exquisitez lo convierten en una de las recetas más solicitadas, ideal si tienes poco tiempo y quieres ofrecer a tus amigos o clientes un delicioso manjar.

Derretir la margarina en la olla, añadir la carne de pollo, luego el ajo, las especias, el ajo machacado (preferiblemente), el arroz y finalmente la zanahoria, revolviendo constantemente para que no se pegue a la olla, para que todas las especias se junten, añadir azafrán, curry, sal y pimienta a gusto.  Ahora añade el caldo de pollo y ponlo en la estufa a fuego lento (cuanto más lento sepa mejor) hasta que el caldo de pollo esté listo.  Antes de retirar el plato del fuego, añada el maíz, los guisantes y el cilantro; si lo desea, también puede añadir aceitunas y pasas al gusto; sírvalo caliente para dar una mejor experiencia.

Sugerencia: Revuelva constantemente a fuego lento para un mejor sabor.


Consejo: Hierve hasta que todo el caldo se haya evaporado, dándole una consistencia ligeramente frita.  Puedes añadir un poco más de caldo y cocinar de nuevo para un mejor sabor.


El arroz con pollo es espeso, si no moderado, debido a su alta concentración calórica y es uno de los platos más comunes para las fiestas de cumpleaños en Honduras, gracias a su fácil preparación y a sus ingredientes baratos.

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