¿Cómo se hace el arroz con el pollo?
La preparación de este plato es muy simple y puede hacerse en unos pocos pasos.
Información nutricional
🍽️ Corte: Comida típica🍳 Cocinar: Hondureña🔪 Preparación: 45 minutos🍲 Cocinar: 45 minutos⏰ Tiempo total: 1 hora 30 minutos👫 Raciones: 4 personas
Ingredientes
2 pechugas de pollo½ Chile1 ¼ taza de arroz precocido1 margarina2 ajo1 cebolla3 tazas de caldo de pollo1 maíz enlatado1 guisantes enlatados1 taza de zanahorias picadas1 cucharada de azafrán1 cucharada de sal de curry al gustoKilantro al gusto
Preparación
Este es sin duda uno de los platos emblemáticos más tradicionales del país, su sencillez y exquisitez lo convierten en una de las recetas más solicitadas, ideal si tienes poco tiempo y quieres ofrecer a tus amigos o clientes un delicioso manjar.
Derretir la margarina en la olla, añadir la carne de pollo, luego el ajo, las especias, el ajo machacado (preferiblemente), el arroz y finalmente la zanahoria, revolviendo constantemente para que no se pegue a la olla, para que todas las especias se junten, añadir azafrán, curry, sal y pimienta a gusto. Ahora añade el caldo de pollo y ponlo en la estufa a fuego lento (cuanto más lento sepa mejor) hasta que el caldo de pollo esté listo. Antes de retirar el plato del fuego, añada el maíz, los guisantes y el cilantro; si lo desea, también puede añadir aceitunas y pasas al gusto; sírvalo caliente para dar una mejor experiencia.
Sugerencia: Revuelva constantemente a fuego lento para un mejor sabor.
Consejo: Hierve hasta que todo el caldo se haya evaporado, dándole una consistencia ligeramente frita. Puedes añadir un poco más de caldo y cocinar de nuevo para un mejor sabor.
El arroz con pollo es espeso, si no moderado, debido a su alta concentración calórica y es uno de los platos más comunes para las fiestas de cumpleaños en Honduras, gracias a su fácil preparación y a sus ingredientes baratos.
Recetas relacionadas
Enchiladas
No hay nada mejor que disfrutar en el almuerzo o en la cena de unas exquisitas enchiladas, un platillo catracho ...
Ver receta...
Chilaquiles
En esta ocasión prepararemos un delicioso platillo que podemos degustar sin ningún problema en el desayuno, en el almuerzo o ...
Ver receta...
Pastelitos tradicionales
Los pastelitos son considerados una comida muy tradicional en Honduras, específicamente en Tegucigalpa la ciudad donde se originaron y donde ...
Ver receta...
Tacos hondureños
Tacos hondureños, una de las recetas más tradicionales dentro de la gastronomía catracha, y no es para menos, ya que ...
Ver receta...
Tapauh
El tapauh es una comida típica del departamento hondureño Gracias a Dios, sin duda un platillo costeño lleno de mucho ...
Ver receta...
Chorizos Cholomeños
Chorizos cholomeños, una exquisitez hondureña que puedes degustar en el momento que desees y a los cuales te será casi ...
Ver receta...
Binsand raíz wal
Binsand raíz wal, un platillo típico de La Mosquitia Hondureña compuesto de frijol y arroz que es muy popular tanto ...
Ver receta...
Hog Fry
Si quieres comer trozos de cerdo frito con los mejores acompañantes no te pierdas esta receta de hog fry, un ...
Ver receta...
Cuajada horneada
La cuajada horneada es un delicioso postre típico de Honduras que es sumamente popular tanto por su rico sabor como ...
Ver receta...