Binsand raíz wal

Binsandwal, un plato típico de la Mosquitia de Honduras hecho de frijoles y arroz, que es muy popular entre los turistas y los locales. Así que si quieres aprender a preparar este fantástico plato de catracha de una manera muy simple y bastante económica, no debes perderte la siguiente receta.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas


Ingredientes


1 libra de judías
¼ Cebollas
¼ de Chile
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
2 tazas de arroz
½ litro de leche de coco
1 cucharadita de polvo de comino
1 cucharadita de pimienta
sal y pimienta al gusto


Preparación
Enjuague los frijoles y póngalos en remojo en un tazón de agua durante unas 3 horas.
Luego agregue el agua en la olla de frijoles y hiérvalo por 1.5 horas. Cuando estén blandos, retírelos del calor para que descansen.
Ahora aparta 1 1/2 taza de frijoles y 2 tazas de caldo de frijoles.
Picar finamente las cebollas, el chile y el ajo.
En la sartén, añade aceite y fríe la cebolla y el chile durante 2 minutos y luego fríe el ajo durante otro 1 minuto.
Añade el arroz y los frijoles a la sartén para que se ruboricen ligeramente y se mezclen con el jugo de las verduras.
Vierta el caldo junto con la leche de coco, las semillas de alcaravea, el pimentón, la sal y la pimienta al gusto y cocine a fuego alto durante 10 minutos.
Si notas que el caldo se ha agotado, reduce el calor tanto como sea posible, cúbrelo y déjalo durante unos 15 minutos o hasta que el arroz esté completamente cocido.
Apaga la arena con raíces de ballena, déjala descansar un rato sin exponerla y sírvela cuando quieras.


Consejos
Si notas que las judías se han secado un poco durante la cocción, añade un poco más de agua, que ya está caliente.
Se pueden usar frijoles negros o rojos para preparar el plato.
¿Sabías de esto?
Este plato es una especialidad muy popular del departamento hondureño de Gracias a Dios. Así que si visita este hermoso lugar, no dude en probarlo.

Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más