Información nutricional
🍽️ Dinamarca: Bebidas típicas 🍳 Cocina: Hondureña🔪 Preparación: 15 minutos 🍲 Tiempo de cocción: 10 minutos
⏰ Tiempo total: 25 minutos 👫 Servicio: 5 personas
Ingredientes
1 libra de maíz negro
1/2 libra de granos de café
Canela al gusto (opcional)
Preparación
El maíz debe ser salado durante media hora, luego lavado y drenado. Después de secarse, el maíz debe colocarse en un horno o parrilla a temperatura media o en una cacerola o cazuela.
Haz lo mismo con el café, sólo que debe ser tostado hasta que esté negro, entonces añade el maíz negro y la canela y revuelve durante unos 5 minutos.
Viértalo en la olla, luego agregue la canela y aplástelo todo junto, ponga un colador suave en la taza de la cual beberá el café y viértalo sobre ella.
Sirva caliente, añada azúcar y pruébelo con su pan, pastel o aderezo favorito.
Consejo: recuerde moler los ingredientes vigorosamente para obtener el mejor sabor; deje el café en reposo durante unos 3 minutos antes de verterlo en la taza.
Consejo: Si desea mantenerlo en la nevera, es aconsejable que lo guarde en un recipiente de plástico hermético para mantenerlo fresco, o puede utilizar un recipiente hermético o un recipiente de cristal.
¿Sabías de esto?
Algunos hondureños usan granos de cacao en lugar de maíz negro para hacer esta receta.
Según los expertos, la calidad del producto está garantizada cuando se trituran los granos de maíz y café.
Un saco de 500 gramos de café de maíz vale unas 100 libras. (5 dólares más o menos).
Se produce principalmente en las zonas rurales y rara vez se comercializa.