Información nutricional
🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas
Ingredientes
2 libras de camarones
3 chiles verdes
3 pimientos por chipotle
Media barra de margarina
1 cebolla blanca
3 tomates rojos
1 pizca de sal
2 bolsas de especias
1 concentrado de tomate
2 tazas de agua
1 diente de ajo
1 martillo de cilantro
Aceite de oliva
Preparación
Lavar y pelar los kilos de gambas, asegurándose de que están peladas, cortar la guindilla verde y las patatas fritas y freírlas en una sartén con aceite de oliva a fuego lento durante 7-10 minutos, mientras que la guindilla se fríe, cortar las cebollas blancas y freírlas.
Coloca los camarones chiles en una freidora y añade media barra de margarina, enciende los camarones, añade una pizca de sal y una bolsa de especias para sazonarlos, añade medio vaso de agua a nuestros camarones.
Poner el concentrado de tomate en una pequeña olla y disolverlo en un vaso y medio de agua, cortar los dientes de ajo muy finos y añadirlos a la salsa, también cortar los tomates, ponerlos en la olla y freírlos al fuego durante 7 minutos, añadir una pizca de sal y especias.
Cuando la salsa esté todavía caliente casi inmediatamente después de apagar el fuego, viértala sobre los langostinos y revuélvala para cubrirlos. Finalmente cortamos el cilantro y lo añadimos a los camarones.
¿Sabes qué?
El camarón hondureño es uno de los más grandes y deliciosos de toda la región.
Esta receta viene de México, pero a menudo se prepara en muchos restaurantes de Catrachos.