Información nutricional
🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas
Ingredientes
3 libras de langostinos
Aceite de oliva
1 cebolla blanca mediana
3 dientes de ajo
2 tomates grandes
1 bolsa de especias
1 martillo de cilantro
3 cucharadas de pimienta
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de margarina
1 pizca de sal
Polvo de jalapeño
1 limón
Preparación
Precalentar la nevera con aceite de oliva, cortar las cebollas blancas y los tomates, ponerlos en la nevera y freírlos durante 5 minutos o el tiempo necesario hasta que empiecen a dorarse, limpiar y lavar los camarones, luego poner todo en la nevera, añadir todo con una cuchara, cortar los dientes de ajo y añadirlos también, ahora dejarlos freír a fuego lento y moverlos lentamente para que no se peguen.
Cuando empiece a freírse, añade 2 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de margarina, mezcla bien hasta que los langostinos estén bien cubiertos, añade 3 cucharadas de chile.
Añade el polvo de jalapeño, una pizca de sal y una bolsa de especias, mezcla suavemente y deja que se cocine a fuego lento durante 5 minutos. Después de 5 minutos exprime el jugo de limón, corta el cilantro y listo!
¿Sabías de esto?
El camarón al estilo mexicano es una receta muy popular en Honduras y Guatemala.
Este plato suele prepararse más en las regiones centrales y meridionales del país.