Información nutricional
🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas
Ingredientes
2 libras de cerdo asado
4 limones medianos
4 dientes de ajo
1 cebolla roja mediana
Sal al gusto
4 bolsas de especias
4 bolsas de pimienta
4 cubos
1 chile dulce
1 martillo de cilantro
1 martillo canino de perejil
2 tomates
4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Lavar la carne y cortarla en trozos, exprimir el jugo de 4 limones en un bol, pero primero quitar las semillas, cortar la cebolla, el chile, los tomates y los dientes de ajo, añadir las especias, los cubos, las especias, la pimienta y la sal, mezclar todo bien y reservar durante 2 minutos.
Luego empapa los trozos de carne con las especias, ponlos en un bol y déjalos durante 5 minutos, vierte una cuchara de aceite de oliva sobre la carne, ahora continúa horneando o asando, da vuelta la carne cuando esté dorada y tenga un buen olor.
Cuando saques la carne de la parrilla, asegúrate de que esté bien cocida y dorada, si no está cruda en otro lugar, si es así, está lista, ahora puedes añadir aguacate, frijoles, queso, chismol y tortillas, ¡listo! Disfruta tu delicioso cerdo asado de la mejor manera hondureña.
¿Sabes qué?
En Honduras se come a menudo en los carnavales en los eventos deportivos o en las fiestas de cumpleaños, pero en muchas casas se come bastante a menudo para el almuerzo o la cena.