Carne asada

El asado es un delicioso plato tradicional hondureño, su preparación es extremadamente sencilla y puede ser servido en varias ocasiones, tanto en fiestas como en comidas, cenas, etc.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


2 1/2 libras de carne al azar
un cuarto de limón...
1/4 de jugo de naranja
4 dientes de ajo
1/2 cebolla (preferiblemente morada)
Tortillas
Frijoles asados
Aguacate (opcional)
Queso (opcional)
Rumores (opcional)
Sal al gusto
Pimienta al gusto


Preparación
Mezclar el zumo de limón con el de naranja, añadir el ajo y la cebolla picada, luego sazonar y mezclar hasta que todos los ingredientes se combinen bien, añadir la carne al gusto, tapar y dejar marinar en la nevera durante unas 5 horas.
Encienda la parrilla y cocine la carne durante unos 10 minutos de cada lado.
Retire de la parrilla, limpie el exceso de grasa con una toalla de papel y corte la carne en pequeños trozos.
Servir con tortillas, chismol, aguacate y queso.
Consejo: Sigue moviendo los ingredientes y corta la carne para que pueda absorber todo el sabor.

Consejo: Puedes añadir media taza de tequila para mejorar el sabor del cerdo.



¿Sabías de esto?
El cerdo asado es un plato tradicional de alto valor nutritivo.
En Honduras esta receta se prepara muy a menudo para fiestas de cumpleaños, reuniones y otros tipos de celebraciones.
Hay diferentes tipos de adobos para preparar para el carnaval, puedes prepararlos sin ellos, pero el sabor no será el adecuado.
Una porción de carne tiene 223 calorías, la cantidad total de calorías en el plato puede variar dependiendo de los ingredientes utilizados.
El rosbif tiene un mayor valor nutritivo que el cerdo y se considera más saludable debido a su bajo contenido calórico, pero muchos lo consideran más sabroso debido al contenido de grasa del cerdo.

Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más