Información nutricional
🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas
Ingredientes
1 libra de carne de vacuno
1 libra de yuca
1 cebolla blanca mediana
1 pimiento dulce mediano
2 bolsas de especias
2 bolsas de pimienta
Sal al gusto
1 caldo
1 martillo de cilantro
2 litros de agua
2 cubos
3 dientes de ajo
1 limón
Preparación
Poner una libra de carne picada en la olla que ha sido previamente lavada con agua y jugo de limón, poner el yukka en la olla durante 10 minutos, que debe estar sin piel para que se suavice, luego agregar un litro de agua a la olla y añadir las especias, sal, bolsa de especias, bolsas de pimienta, dados y caldo.
Cuando hayan pasado los minutos, cortar el juka en trozos cuadrados y ponerlos en la olla, luego cortar la cebolla, el chile, el cilantro, los dientes de ajo y añadirlos con los demás ingredientes, mezclar todo muy bien y dejar hervir durante unos 20 minutos.
Después de 20 minutos comprueba que la carne esté bien cocinada, que sepa bien y que la yuca esté blanda. Si todo está bien, apaga el fuego, deja que se enfríe y podrás disfrutar de la deliciosa carne con yuca cocida.
¿Sabías de esto?
La yuca hervida suele prepararse también con carne de vaca, corteza de cerdo o pollo.
Un plato de yuca cocida con carne de vaca puede costar 50 lempiras (unos 2 dólares) en el mercado de capitales.