Carne prensada

La carne prensada, un popular y exquisito plato muy difundido tanto en Honduras como en muchos países de América Latina, que consiste en un rollo de carne picada relleno de huevo cocido, queso y jamón, también le da un toque especial, si lo cubres con rico tocino, no te lo pierdas.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


2 libras de carne picada
1 cucharadita de polvo de comino
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de polvo de cebolla
1 cucharadita de chile en polvo
sal y pimienta al gusto
1 huevo
1 taza de migas de pan
½ Libras de queso
½ Libras de jamón en lonchas
½ Tocino en lonchas
3 huevos hervidos y pelados
¼ taza de perejil finamente picado
Rollo de papel
Papel de aluminio para enrollar


Preparación
Empieza por precalentar el horno a 180 °C.
Coloca la carne en un bol y sazona con sal, pimienta, alcaravea, ajo, cebolla y chile en polvo.
Añade el huevo y el pan y mézclalo con las manos o una cuchara.
Cubrir parte de la superficie plana con papel de aluminio, extender la carne y presionarla con una cuchara para que se vuelva rectangular.
Coloca el jamón y el queso sobre la carne, coloca los huevos cocidos en una fila, espolvorea el perejil y comienza a rodar, presionando y espesando con los dedos con cada vuelta. Quita el papel de aluminio.
Cuando se enrolla, se coloca un trozo de papel de aluminio en la misma superficie, se cubre con tocino, se coloca la carne sobre él, se enrolla y se deja cubierto con papel de aluminio.
Ponga la carne aplastada en una lata al baño maría y póngala en el horno para que se cocine durante 40 minutos.
Entonces saca la carne del horno y déjala reposar durante 10 minutos.
Quita el papel de aluminio de la carne prensada, córtala y sírvela como quieras.


Consejos
Es importante hornearlo en un baño de agua, esto hace más fácil preparar la carne adecuadamente.
¿Sabías de esto?
En algunos países este plato también se llama rollo de carne.

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