Cazuela Olanchana

comidas tipicas de olancho honduras
cazuela de pollo hondureña


Olancho es también el departamento más grande de Honduras, famoso por su diversidad gastronómica, y hoy les traemos una de sus especialidades, Cazuel Olanchan, un jugoso plato de costillas de cerdo y vegetales que deben probar. ¿Quieres saber lo fácil, rápido y económico que es prepararse?

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


1 libra de costillas de cerdo
sal y pimienta al gusto
½ libras de asco pelado
2 patatas grandes
1 zanahoria
½ Césped
5 tomates rojos
1 paté
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite
3 tazas de agua
2 hojas de laurel
1 cucharada de caldo de pollo
1 cucharada de orégano molido
1 cucharadita de polvo de comino
3 plátanos maduros
Aceite para freír
1 cucharadita de azúcar
¼ taza de cilantro picado


Preparación

Cortar las costillas en pequeños trozos y sazonarlas con sal y pimienta a gusto. Ponlos en la nevera.
Cortar la yuca, las patatas, las zanahorias, la col, los tomates y el paté en trozos pequeños y dejarlos a un lado.
Picar finamente la cebolla, el pimiento y el ajo y freírlos en una gran sartén de aceite durante 2 minutos.
Luego agrega las costillas a la sartén y sella todo alrededor.
Luego agregue agua, laurel y especias, cubra y cocine a fuego medio o bajo durante 30 minutos.
Mientras todo se cocina, pelen los plátanos, córtenlos en cuadrados y pónganlos en la sartén con suficiente aceite para freírlos y déjenlos escurrir en toallas de papel absorbente.
Una vez que las costillas y las verduras estén cocidas, coloca los plátanos fritos en una cacerola con azúcar y cilantro, mézclalos y cocínalos a fuego lento durante 5 minutos.
Corrija las especias si es necesario, retírelas del fuego y disfrute de esta deliciosa cazuela de Olanchanchan.


Consejos

Es importante añadir un plátano cuando los otros ingredientes están blandos para que no se deshagan.
¿Sabías de esto?
La Cazuela Olanchana es uno de los muchos platos típicos que se pueden probar mientras se camina por el departamento de Olancho, pero también otros platos como el maíz frito, el tapado olanchano, el salpicón, los tradicionales tamales cambray, los tamales pisques, la sopa de Albóndigas, la sopa de Mondongo, los nacatamales de Cerdo y muchas otras especialidades típicas de la zona.

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