Chancletas de pataste

Chancletas de pataste
La cocina catracha tiene la ventaja de que es muy variada y se adapta a los gustos de todos los paladares, cuyo sabor es la receta que presentamos a continuación, chancletas de pataste, un delicioso plato muy popular en la Cocina de Gondurán y que se caracteriza por su salud y sabor. ¿Quieres saber cómo prepararlo?

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


4 patas
1 ½ taza de queso rallado
2 cucharadas de margarina fundida
1 cucharada de crema
Sal al gusto
Pimienta al gusto
½ libra de queso semi-duro
2 cucharadas de pan rallado


Preparación

Lava bien los pasteles y córtalos por la mitad.
Ahora ponlos en una olla con suficiente agua para hervirlos durante 20 minutos.
Luego, cuando estén blandos, sáquelos de la olla y déjelos escurrir durante 1 minuto.
Incluso cuando están calientes, tómalas con cuidado y sin dañar la piel, quita el relleno de cada una de ellas con una cuchara y ponlas en la olla. Coloca las bandejas en una bandeja de horno.
Enciende la parrilla del horno.
Ponga una taza de queso rallado, mantequilla, crema, sal y pimienta en el tazón y mézclelo con el relleno del pastel.
En otro tazón, mezcla el resto del queso rallado con el pan.
Esparce quesillo en todos los patés que pongo en la bandeja, completa el relleno con la mezcla anterior, añade un poco de pimienta y espolvorea la mezcla de pan y queso con ella.
Ponga las zapatillas de paté en el horno durante 5 minutos para hornearlas.
Saque la bandeja del horno, déjela reposar un poco y sirva este delicioso plato típico.


Consejos

Mucha gente tiende a cocinar pasteles sin cortarlos por la mitad. Hay que tener en cuenta que la cocción es un poco más lenta y que se puede dañar la piel al cortar.
Si su horno no tiene parrilla, cubra sus zapatillas con papel de aluminio y hornéelas a 160°C durante 10 minutos.
Si quieres, puedes añadir el aderezo que has elegido a este plato.
¿Sabías de esto?
El paté de cucurbitáceas es muy bueno para la salud porque contiene mucha fibra, agua, hierro, calcio, vitaminas C y D y proporciona muy pocas calorías.
En muchos países de América Latina el paté se conoce como chajota, kajot, chuckle, pipinola o chowchow.
El paté tradicional es verde, pero aquí en Honduras existe una variedad conocida como perulero, que tiene una textura más jugosa y suave, con un exterior amarillo e interior blanco.

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