Chanfaina de menudos de cerdo

Chanfaina de menudos de cerdo


La carne de cerdo de Chanfaina tiene uno de los sabores más característicos y exóticos de la cocina hondureña y su aroma es inigualable, lo que la convierte en un plato representativo de la región. Si quieres aprender a prepararlo de la mejor manera para Catracho, no te pierdas la receta que te traemos.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


1 libra de chuletas de cerdo
Jugo de 6 naranjas agrias
Sal al gusto
2 chiles verdes
1 cebolla roja
2 tomates
4 dientes de ajo
2 palitos de apio
1 barra de margarina
2 cucharadas de pimienta
2 papas grandes, cortadas en cubos
2 cucharadas de concentrado de carne de vacuno
1 cucharada de albahaca fresca
¼ copa ancha de cilantro


Preparación

Lavar a los lechones con suficiente agua, luego agregar la mitad del jugo de naranja y sal a gusto. Cocina durante una hora con suficiente agua.
Sácalos y lávalos de nuevo con mucha agua, agrega el jugo de naranja restante y corta los despojos en pequeños trozos. Guarda media taza de caldo.
Cortar finamente todas las verduras y ponerlas en una sartén con un palo de margarina y freírlas durante 4 minutos.
Añade las chuletas de cerdo junto con el pimentón, el concentrado de carne, el cilantro, la albahaca, las patatas, el caldo, la sal a gusto y mézclalo para combinar todos los sabores.
Cuando tengas una salsa espesa y las patatas estén blandas, quítalas del fuego y déjalas durante 5 minutos.
Sirva este delicioso chanfain con una chuleta de cerdo con arroz blanco y rodajas de plátano maduro y disfrútelo.


Consejos

También se puede añadir jugo de limón para lavar los despojos.
Si quieres, puedes añadir media taza de vino a Chanfaina, lo que le da un sabor dulce e intenso.
¿Sabías de esto?
Otros aditivos con los que solemos comer chanfain son las judías negras, el requesón y la tortilla de maíz fresco.
Los despojos también se denominan hígado o hígado en otros países de América Latina.

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