Chanfaina de menudos

Chanfaina de menudos

La chanfaina de menudos es un plato tradicional de Honduras, caracterizado por una gran variedad de aromas y sabores que pueden deleitar todos los paladares, siendo el guiso un ingrediente estrella.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


1 libra de desechos de pollo
10 limones grandes
Sal al gusto
4 cucharadas de margarina
2 chiles
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
3 cucharadas de pimienta
2 cucharadas de caldo de pollo
1 cucharada de orégano molido
1 cucharadita de polvo de comino
5 hojas de albahaca
½ taza de cilantro finamente picado
Pimienta al gusto


Preparación

Comienza lavando las tripas, luego enjuágalas con agua, añade 5 limones y 2 cucharadas de sal, exprime y enjuaga de nuevo con agua.
Ahora ponlos en la olla con suficiente agua y déjalos hervir durante 1 hora.
Luego reserve una taza de caldo, quite los menudillos, córtelos en trozos pequeños y lávelos de nuevo con los limones restantes, sal y mucha agua.
Picar finamente el chile, la cebolla, el ajo y los tomates.
Derretir la margarina en una gran sartén y freír las verduras, cortándolas durante 2 minutos.
Añadir los menudillos a la sartén con el caldo y sazonar con pimienta, caldo, orégano, comino, hojas de albahaca, cilantro, sal y pimienta y cocer a fuego medio hasta que el caldo haya hervido.
Quita el calor y disfruta de este delicioso chanfain de menudillos de ganso.


Consejos

El arroz blanco, las tortillas de maíz, los frijoles y el requesón son los acompañamientos ideales para este cáñamo.
¿Sabes qué?
En muchas partes del país es muy común hacer chanfain de los subproductos del cerdo.
En algunos países de América Latina este plato se conoce como "revuelto de hígado" o "asadura", aunque puede prepararse de diferentes maneras según la región.

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