Chiles rellenos

Si buscas una receta sencilla, rica y económica, los pimientos rellenos son sin duda la mejor solución, porque este plato ofrece una comida muy completa que no requiere muchos ingredientes si se dan unos pocos pasos.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas


Ingredientes


1 ½ libra de carne picada
1 cebolla grande, finamente picada
1 ½ chile finamente picado
5 ajo machacado
6 pimientos verdes medianos
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de puré de tomate
2 cucharaditas de achiote
2 cucharaditas de té de orégano seco
1 cucharadita de comino
2 cucharaditas de mostaza
½ Taza de hojas finas de cilantro
3 tallos de apio cosido finamente cortados...
1 patata grande
½ libra de queso mozzarella


Preparación
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, freír mitad pimiento verde, mitad cebolla y ajo machacado durante 3 minutos o hasta que esté dorado.
Añade el puré de tomate, el achiote, 2 vasos de agua, mezcla y lleva a ebullición.
Sazonar al gusto con sal y pimienta, añadir orégano, comino y cilantro fino, tapar y cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que la salsa haya bajado lo suficiente, retirar del fuego.
Vierta la salsa en la licuadora y trabaje a toda velocidad durante unos minutos, déjela a un lado.
Por separado, freír el resto de las verduras en una sartén con aceite de oliva durante 3 minutos, luego agregar la carne picada y al gusto, sal y pimienta, agregar el cilantro pequeño y cocinar durante 5 minutos hasta que todo hierva.
Luego agregue 2 cucharaditas de mostaza, revuelva lentamente y agregue las papas picadas, cocine por 20 minutos hasta que estén suaves.
Entonces ajusta las especias, apaga el horno y déjalo a un lado.
Mientras tanto, corta el chile por encima, quita los tallos con todas las semillas con un cuchillo afilado, lávalo y escúrrelo.
Añade la carne para llenar la sartén, luego añade una cucharada de salsa y queso mozzarella al gusto, agrega a la salsa previamente preparada y cocina bajo una tapa durante 30 minutos a fuego medio.
Retira del fuego y prueba estos jugosos pimientos rellenos.


Consejos
Si la salsa es demasiado acuosa, puede espesarse con un poco de almidón de maíz o harina.
Al cortar el tallo de la guindilla, tenga cuidado de no dejar un agujero demasiado grande.
Si prefiere pimientos más jugosos, añada más salsa cuando cocine.
¿Sabías de esto?
El chile se conoce también como pimiento y pimienta en otras regiones de América Central y del Sur.

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