Chiricaya

chiricaya honduras
honduras chiricaya

Qué es chiricaya en honduras

La Chiricaya es una deliciosa bebida que es bastante común en la zona rural de Honduras, aunque su origen tica es común en muchas casas católicas de su preparación, presento su receta.

Información nutricional

🍽️ Dinamarca: Bebidas típicas 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 20 minutos 🍲 Tiempo de cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 5 minutos 👫 Servicio: 5 personas

Ingredientes


1/2 litro de leche
1/2 cucharadita de nuez moscada
Canela (al gusto)
100 g de azúcar (o al gusto)
2 huevos
2 cucharadas de vino tinto
Cuchara de vainilla

Preparación

Añadir la leche, la nuez moscada, la canela y el azúcar en una olla mediana limpia y llevar a ebullición, luego poner en hielo en otra olla con un colador, reservar después de una buena disolución y dejar enfriar.
Ahora tienes que añadir vino tinto, vainilla y huevos bien batidos, todo tiene que ser mezclado bien para obtener una buena consistencia, puedes usar palillos para mezclar para obtener una mejor calidad.
Ahora vierta toda la mezcla en moldes individuales o contenedores de utensilios y déjela hervir en un baño de agua a 175° Celsius hasta que se endurezca.
Añade azúcar y un poco de barbacoa para caramelizarlo, tarda unos 45 minutos en el horno, finalmente lo sacas y lo dejas enfriar, puedes añadir nata montada y chocolate rallado y ¡ya está! Ahora tienes tu deliciosa chiricaya hondureña.

¿Sabías eso?

En Nicaragua, la chiricaya se considera un postre, pero en Honduras se suele consumir como bebida.
Sólo se prepara en el campo, es muy difícil encontrar este plato en las ciudades.
En Intibucá se suele producir bastante, sobre todo en los pueblos.
   

Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más