Chuletas de cerdo fritas

¿Quieres una jugosa chuleta de cerdo frita? Pues bien, hoy les mostraremos cómo prepararlos de forma fácil, rápida, económica y por supuesto llena de sabor para que puedan disfrutar de su paladar y de sus invitados, así que no esperen más y no tendrán tiempo de prepararlos este fin de semana.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas


Ingredientes


4 chuletas de cerdo
sal y pimienta al gusto
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de orégano fresco
3 cucharadas de margarina
1 cucharada de azúcar
2 cebollas medianas, vulcanizadas
3 dientes de ajo, finamente picados


Preparación
Comienza las chuletas condimentándolas con sal, pimienta, mostaza y orégano, rállalas y déjalas en la nevera durante 5 minutos.
Derretir la margarina en una cacerola y añadir azúcar. Cuando comience a cocinarse, agregue las chuletas y cocine a fuego medio durante unos 8 minutos por cada lado hasta que se doren. Quita las chuletas y ponlas a un lado.
Añade las cebollas, déjalas caramelizar durante al menos 3 minutos y añade el ajo, cocinándolo al vapor durante 2 minutos.
Luego agregue las chuletas de cerdo de nuevo y cocínelas por otros 3 minutos hasta que estén doradas.
Sirva estas jugosas chuletas de cerdo fritas con arroz y rodajas de plátano frito al gusto.


Consejos
Asegúrate de que las chuletas tengan al menos 2 centímetros de grosor para que estén jugosas por dentro.
¿Sabes qué?
En Honduras solemos acompañarnos de estas deliciosas chuletas de cerdo fritas con rodajas de plátano maduro, mantequilla, lechuga, aguacate, frijoles fritos y arroz.

Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más