Chuletas de cerdo guisadas


Prueba con tu familia y amigos un delicioso, elegante y muy jugoso plato, chuletas de cerdo al vapor, una combinación de sabores y texturas que hará que tus labios se humedezcan con sólo mirarlos. Y lo más importante, no necesitas saber mucho sobre cocina, porque es muy fácil de preparar.


Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


4 chuletas de cerdo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano seco
sal y pimienta al gusto
2 dientes de ajo triturados
1 cebolla pequeña, pastel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
100 gramos de jamón cortado en dados
½ taza de salsa de tomate
2 tazas de caldo de carne
Cilantro finamente picado a gusto


Preparación
Marinar las chuletas de cerdo con orégano, tomillo, sal y pimienta al gusto. Déjelas en el refrigerador por 15 minutos.
Sellar las chuletas por ambos lados en una gran olla con 3 cucharadas de aceite. Este proceso no toma más de 3 minutos en cada lado. Quítenlos y pónganlos a un lado.
Fría el ajo y la cebolla en la misma sartén durante 2 minutos.
Luego agrega el jamón, el laurel y la salsa de tomate, sazona con sal y pimienta y fríe durante 4 minutos.
Añade el caldo de carne, cúbrelo y cuando empiece a hervir, añade las chuletas de cerdo, déjalas cocer durante 20 o 25 minutos a fuego lento, dales la vuelta y revuélvelas de vez en cuando hasta conseguir una salsa espesa.
Quita el fuego y acompaña estas sabrosas chuletas de cerdo cocido con un poco de cilantro encima, arroz y rodajas de plátanos maduros.


Consejos
Puedes añadir media taza de vino y una taza de caldo de carne para darle a la salsa un sabor agridulce.
Retire la hoja de laurel antes de servir para evitar chocar con ella al probar las chuletas de cerdo al vapor.
¿Sabías de esto?
Puedes usar cualquier jamón, pero si quieres añadir más sabor, te recomiendo el jamón ahumado.

Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más