Información nutricional
🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas
Ingredientes
2 huevos
½ Libra de azúcar
1 ½ taza de requesón
¼ Libra de margarina
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
¼ Libra de harina de trigo
parrilla de 1 limón
1 forma redonda desmontable con un diámetro de 24 cm
Preparación
Primero precalienta el horno a 180 °C
Luego toma un tazón grande, añade los huevos y bátelos durante 2 minutos, luego agrega el azúcar y sigue batiendo.
Cuando el azúcar esté completamente integrado, agregue la cuajada, la margarina, la vainilla y la canela y continúe batiendo. El resultado final debería ser una masa homogénea.
Tamiza la harina, viértela en el bol y revuélvela con una cuchara de silicona o de madera.
Añade la cáscara de limón al tazón y mézclalo bien.
Engrasar la harina y espolvorear en el molde, verter la mezcla y hornear durante 45 minutos.
Entonces saque la lata del horno y déjela reposar durante 30 minutos.
Calienta el quark horneado, corta y sirve este delicioso postre.
Consejos
Para decorar este postre puedes usar azúcar glasé y trozos de fruta que te gusten más, frescos o en almíbar.
Puedes usar un trozo corto de verdura o un poco de margarina para la preparación.
¿Sabías de esto?
Este quark horneado es adecuado para 8 porciones grandes o 12 medianas.
En otros países latinoamericanos este postre también se conoce como Pastel de Cuajada.