Cuajada horneada

El quark asado es un delicioso postre típicamente hondureño, muy popular tanto por su rico sabor como por su suave textura. No se necesita mucha experiencia en la cocina para prepararlo y le encantará. Si sigue los pasos que le mostraré a continuación, tendrá tiempo más que suficiente para que su postre sea un éxito. Así que no esperes más y ven conmigo a preparar este delicioso queso hondureño.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


2 huevos
½ Libra de azúcar
1 ½ taza de requesón
¼ Libra de margarina
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
¼ Libra de harina de trigo
parrilla de 1 limón
1 forma redonda desmontable con un diámetro de 24 cm


Preparación
Primero precalienta el horno a 180 °C
Luego toma un tazón grande, añade los huevos y bátelos durante 2 minutos, luego agrega el azúcar y sigue batiendo.
Cuando el azúcar esté completamente integrado, agregue la cuajada, la margarina, la vainilla y la canela y continúe batiendo. El resultado final debería ser una masa homogénea.
Tamiza la harina, viértela en el bol y revuélvela con una cuchara de silicona o de madera.
Añade la cáscara de limón al tazón y mézclalo bien.
Engrasar la harina y espolvorear en el molde, verter la mezcla y hornear durante 45 minutos.
Entonces saque la lata del horno y déjela reposar durante 30 minutos.
Calienta el quark horneado, corta y sirve este delicioso postre.


Consejos
Para decorar este postre puedes usar azúcar glasé y trozos de fruta que te gusten más, frescos o en almíbar.
Puedes usar un trozo corto de verdura o un poco de margarina para la preparación.
¿Sabías de esto?
Este quark horneado es adecuado para 8 porciones grandes o 12 medianas.
En otros países latinoamericanos este postre también se conoce como Pastel de Cuajada.

Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más