El choro

El choro es un hongo comestible que crece espontáneamente en las regiones montañosas de Honduras, especialmente en los municipios de Yamaranguila y La Esperanza en el departamento de Intibucá, y tiene un aroma y sabor sumamente exquisitos, por lo que ahora es la estrella de un plato típico hondureño que prepararemos a continuación.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas


Ingredientes


1 cebolla
1 chile
2 dientes de ajo, pelados
2 cucharadas de aceite
3 tomates, cortados en pequeños trozos
1 lata de concentrado de tomate
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de polvo de comino
½ cucharada de orégano molido
sal y pimienta al gusto
1 libra de mejillones
¼ taza de cilantro finamente picado
1 taza de vino blanco


Preparación
Cortar las cebollas, el chile y el ajo en trozos pequeños y freír todo en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 2 minutos.
Luego agregue los tomates picados y cocine bajo una tapa durante 5 minutos.
Luego agregue el concentrado de tomate, azúcar, comino, orégano, sal y pimienta al gusto y cocine por otros 5 minutos para espesar la salsa.
Lava bien los mejillones con agua, córtalos por la mitad y ponlos en una cacerola con cilantro y vino. Cocina durante 10 minutos a fuego medio.
Entonces ajuste las especias si es necesario y sirva como se desea.


Consejos
Este delicioso plato puede ser combinado con diferentes tipos de carne o vegetales.
Si quieres, puedes darle un toque fresco al plato añadiendo un poco más de cilantro antes de servirlo.
¿Sabías de esto?
Este hongo es científicamente conocido como Cajun Amanita.
En otros países centroamericanos se conoce comúnmente como yema de huevo, pomelo, huevo real o amanita por cesárea.
La enfermedad es la número 11 en la lista de las 30 maravillas de Honduras.
En junio, el municipio de La Esperanza acoge la Fiesta Nacional de la Enfermedad y el Vino, una fiesta gastronómica en la que se puede probar la enfermedad en varias preparaciones y una amplia selección de vinos locales.

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