Elotes cocidos

El maíz cocido no sólo es una tradición en Honduras, sino también un hábito culinario que disfrutamos en cada viaje, ya que este rico maíz cocido está disponible hasta la capital de Honduras, Tegucigalpa. Por eso pensé en recrear la receta original de esta maravillosa comida. Si quieres disfrutar de este pedacito de Honduras y recordarlo como lo comiste con tu familia, no dejes de prepararlo.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


10 maíz puro con cáscara
½ taza de parmesano
4 cucharadas de margarina
¼ taza de cilantro picado
1 cucharada de miel
Sal al gusto


Preparación
Cortar el maíz por la mitad y hervirlo con suficiente agua.
Cuando el agua comience a hervir, déjala hervir durante 10 minutos.
Para preparar el aderezo, coloque la margarina, el queso parmesano, el cilantro, la miel y la sal en un recipiente al gusto y mézclelo bien con una paleta hasta que esté suave.
Saque el maíz de la olla y, mientras aún está caliente, añada una parte de la mezcla con un pincel.
Pruebe y disfrute de este delicioso maíz cocido con salsa.


Consejos
Cuando compres maíz, asegúrate de que esté fresco.
Cocina hasta que el maíz esté muy tierno.
Cuando sirva el maíz, añada limón.
¿Sabías de esto?
Además de cocinar, también puedes probar a hornearlos.

Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más