Flor de Izote con huevo

La flor de isote con huevo es un delicioso plato típico de los países de El Salvador y tan querido por nosotros los catrachos que se come muy a menudo en cualquier cocina o restaurante hondureño, especialmente durante los meses de abril y mayo, cuando esta nutritiva flor es más abundante.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas


Ingredientes


2 Flores Izote
Sal al gusto
2 cucharadas de aceite
1 cebolla grande
2 tomates
1 pimiento verde grande
2 dientes de ajo, pelados
4 huevos
1 cucharadita de polvo de comino
1 cucharada de caldo de pollo
½ cucharada de orégano molido
Pimienta molida a gusto


Preparación
Quitar los pétalos de la flor, lavarlos y ponerlos en una olla con suficiente agua y un poco de sal para hervirlos durante unos 5 minutos. Drena los pétalos y repite este proceso dos veces más.
Cuando hayas hervido los pétalos 3 veces, déjalos reposar en el tamiz.
Corta las cebollas, los tomates, el chile y el ajo en pequeños trozos.
Poner el aceite en una sartén caliente y freír la cebolla y la guindilla durante 2 minutos, añadir el ajo y dejar durante 1 minuto.
Añada los tomates y las escamas de isote a la sartén, sazone con semillas de alcaravea, caldo, orégano, sal y pimienta y cocine a fuego medio durante 5 minutos, revolviendo continuamente.
Coloca los huevos en la cacerola uno por uno y revuélvelos hasta que notes que el jugo de la verdura ha disminuido y los huevos están cocidos.
Quita el fuego y sirve este sabroso plato de flores de Izote y huevos por placer.


Consejos
En Honduras solemos servir la flor de Izote con huevo, acompañada de frijoles, quesillo y tortilla o tostadas.
¿Sabías de esto?
En algunos países de América Latina la flor de Izote también se conoce como itabo.
La planta que tiene esta maravillosa flor se conoce como yuca de interior o yuca agarrar un elefante.

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