Frijoles con Cuajada

Si quieres preparar una cena no sólo deliciosa, sino también muy nutritiva, no te pierdas esta receta de frijoles y requesón, un plato típico al mejor estilo católico, hecho con tortillas de maíz, frijoles y requesón. Lo mejor es que puedes probarlo en unos pocos minutos.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


¼ Cebollas
¼ de Chile
2 dientes de ajo
1 cucharada de manteca de cerdo
1 taza de frijoles hervidos
sal y pimienta al gusto
Quark al gusto
Tortillas de maíz para probar
1 rebanada de aguacate
Queso rallado al gusto


Preparación

Picar finamente las cebollas, el chile y el ajo.
Derretir la mantequilla en una sartén caliente y freír las verduras recién cortadas durante 2 minutos.
Añade los frijoles a la sartén, mézclalo bien con el sofrito, sazona al gusto y cocina a fuego lento durante 5 minutos. Cuando están calientes, deben estar sueltos, pero con una mezcla ligeramente espesa.
Calienta las tortillas durante 30 segundos de cada lado en una sartén o parrilla separada.
Sirva las tortillas, añada la cantidad deseada de frijoles con requesón, aguacate y queso y disfrute de este delicioso plato.


Consejos

Puedes usar las judías que te gustan, pero te recomiendo que prepares este plato con judías rojas, que suelen ser más deliciosas.
¿Sabías de esto?
Los frijoles con requesón son muy populares dentro de Honduras.

Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más