Información nutricional
🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas
Ingredientes
1 ½ libra de judías
1,5 litros de agua
2 dientes de ajo
½ Cebolla
¼ chile dulce
¼ taza de cilantro picado
½ cebollas finamente picadas
¼ chile finamente picado
1 diente de ajo, aplastado
Sal al gusto
Pimienta al gusto
½ Taza de aceite
Queso rallado al gusto
Tortillas de maíz para acompañar
Preparación
Enjuague los frijoles y póngalos en remojo en un recipiente con agua durante al menos 3 horas.
Escurrir, enjuagar de nuevo, poner en la olla a presión, añadir 1,5 litros de agua, 2 dientes de ajo, media cebolla, un cuarto de chile, cilantro y cocer durante 35 minutos después de que empiece la maceración en la olla.
Entonces deja que la olla pierda presión y suéltala después de 20 minutos.
Luego vierta los granos en una licuadora y procese en 2 tandas hasta que estén bien líquidos.
Poner el aceite en una sartén muy caliente, freír la cebolla y el chile picado durante 1 minuto, añadir el ajo machacado y dejarlo freír durante otro 1 minuto.
Poner lentamente los frijoles en la sartén, mezclar, sazonar con sal y pimienta y cocinar durante 10 minutos, revolviendo continuamente. Los frijoles deben ser bastante gruesos.
Si es necesario, ajusta las especias y quita las judías del fuego.
Sirva los frijoles horneados, añada la cantidad deseada de queso rallado y disfrute de las deliciosas tortillas de maíz.
Consejos
Si no tienes una olla a presión, prepara los frijoles en una olla tradicional y cocínalos durante unas 2 horas o hasta que estén muy blandos.
Estos frijoles fritos son ideales para rellenar los tacos hondureños.
Si quieres espesar el plato o espesar unos cuantos frijoles, no uses una licuadora, sólo mézclalos con un puré.
¿Sabes qué?
Remojar las judías les ayuda a cocinarse más rápido. Muchas personas incluso deciden remojarlos por la noche.
Puedes usar tus frijoles favoritos para esta receta.