Gringas

Si buscas un plato que logre el equilibrio perfecto entre lo dulce, lo salado y lo agrio, esta receta de Kikeriki es para ti. Aparte de ofrecer una rica combinación de sabores, su preparación no es nada complicada. Así que si quiere sorprender el paladar de sus amigos y familiares, no olvide preparar este plato centroamericano con la mejor especia de catracha, le aseguro que quedará muy satisfecho.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


1 toque
Sal al gusto
4 dientes de ajo, pelados
1 cebolla en trozos
1 cucharada de caldo de pollo
1 cucharada de especias
½ taza de pasas de uva
½ Taza de ciruela
2 tazas de cerveza
2 tazas de vino blanco
1 taza de vinagre
4 cucharadas de cuero rallado
1 taza de piña, cortada en cubos
1 taza de aceitunas rellenas
1 taza de chile dulce, horneado en tiras
Cilantro picado a gusto
Para la salsa

4 cebollas en el horno
5 dientes de ajo asado
3 pimientos de guajilla remojados en 1 taza de agua
1 lata de concentrado de tomate
1 cucharada de sésamo asado


Preparación
Limpiar bien el grifo, quitar el exceso de grasa, sacarlo y ponerlo en la olla con la cantidad adecuada de agua, sazonarlo con sal, añadir el ajo pelado y las cebollas en trozos y dejarlo a fuego medio durante 40 minutos.
Luego mezclar la cerveza, el vino y el vinagre en una jarra, diluir la rasqueta y añadir la mitad al caldo, las especias, las pasas y las ciruelas de la olla y llevar a ebullición.
Mientras tanto, agregue a la salsa la cebolla, el ajo, el chile guajillo con toda el agua, el concentrado de tomate, las semillas de sésamo y parte de la preparación de la cerveza y trabaje hasta que la mezcla sea homogénea.
Vierta la salsa junto con la piña, las aceitunas, los pimientos asados y el resto de la cerveza en una olla y cocine durante 20 minutos o hasta que la salsa se espese a gusto.
Cuando el gallo esté listo para reírse, sirve, añade un poco de cilantro picado y añade tortilla y arroz blanco a este delicioso plato.


 Consejos
El plato original está hecho de mezcla fermentada, que es un poco difícil de conseguir. Por lo tanto, esta receta se suele hacer sustituyendo esta bebida por cerveza, vino blanco, vinagre y frambuesas. Su sabor es muy similar, así que no notará ninguna diferencia.
Si no tienes coca, puedes usar pollo.
Para hornear cebollas, chile y ajo, envuélvalos en papel de aluminio y póngalos a fuego directo durante 3 minutos.
¿Sabías de esto?
Los garbanzos son un plato tradicional muy versátil del norte de México que consiste en rellenar 2 tortillas de harina de trigo con carne, queso, verduras y otros ingredientes, pero esta vez prepararemos nuestra versión de la barbacoa de la mejor forma de catracho, tan rápido y fácil que no podrás dejar de cocinarlos en casa.

Información nutricional
🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas


Ingredientes

2 libras de pechuga de pollo deshuesada
12 tortillas de harina
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 cucharada de aceite
1 libra de quesillo
1 cucharada de caldo de pollo
sal y pimienta al gusto
Jugo de limón a gusto


Preparación
Comienza poniendo el pollo en una olla con suficiente agua y pizza salada y llévalo al fuego hasta que el pollo esté completamente cocido.
Una vez que el pollo esté cocinado, sáquelo del agua y déjelo escurrir.
Si el pollo no está tan caliente, córtalo en trozos que te gusten.
Corta los pimientos y las cebollas.
Ponga el aceite en una sartén caliente y fría las verduras durante 1 minuto.
Poner el pollo en la sartén, rociar con caldo, sazonar al gusto, hervir hasta que esté dorado y sacarlo del fuego.
Ponga un poco de aceite en otra sartén, coloque la tortilla, añada la cantidad deseada de pollo con verduras y queso, añada un poco de jugo de limón y cúbrala con otra tortilla.
Después de un minuto, gira la parrilla con mucho cuidado y déjala cocinarse un minuto más.
Repite este proceso con las demás tortillas y disfruta de esta deliciosa gringa de la mejor manera hondureña.


Consejos
Si quieres, puedes aplastar el pollo con un tenedor.
Si no tienes quesillo, puedes usar queso mozzarella o cualquier otro queso que te guste, pero se derrite fácilmente.
Si quieres un acento picante, puedes añadir chile y

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