Güirilas

guirilas
guirilas hondureñas


Las Güirilas es un plato poco convencional en Honduras, que consiste en tortillas hechas de una mezcla de maíz rallado con requesón y mantequilla de crema. ¿Le gustaría saber lo fácil, rápido y económico que es la preparación?

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas

Ingredientes


20 de maíz...
1 taza de leche
2 cucharadas de margarina derretida
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
Hojas de plátano cortadas en cuadrados
Queso cottage al gusto
Crema al gusto


Preparación
Pele el maíz, tome uno, colóquelo verticalmente en el recipiente y pélelo de arriba a abajo con un cuchillo afilado. Hazlo con todo el maíz.
Ahora muela el maíz en un molino tradicional y viértalo en el tazón.
Añade la leche, la margarina, el azúcar y la sal y mézclalo con una paleta. La mezcla debe ser suave pero no demasiado líquida.
Calentar una sartén, tomar una hoja de plátano, añadir una porción de la mezcla y estirarla con una cuchara para hacer una tortilla de aproximadamente 1 cm de grosor, ponerla en la sartén y cubrirla con otra hoja.
Cocina las tortillas durante 2 minutos por ambos lados, quita las hojas y déjalas dorar.
Cuando las tortillas estén listas, agregue la cantidad deseada de requesón y crema y disfrute de estos deliciosos guriles hondureños.


Consejos
Las hojas de plátano dan a los güirilles un exquisito aroma, pero si no las tienes, puedes usar papel de aluminio.
Es muy importante que el maíz sea muy delicado para que la mezcla esté en el lugar correcto.
Puedes darle a los güirilles el tamaño deseado.
¿Sabías de esto?
A los catrachos nos gusta disfrutar de estas deliciosas güirilas con una taza de café muy caliente.
Muy a menudo hay puestos de comida en las calles de Londres que se especializan exclusivamente en la venta de güirilas.

Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más