Guiso de cabeza de cerdo

No hay forma de probar un gran guiso, y si es mucho mejor cerdo, esta vez le traemos un gran guiso con cabeza de cerdo, que puede disfrutar simplemente añadiendo arroz o rellenando algunas flautas o tacos, sin duda su sabor le deleitará de esta manera, únase a nosotros y vea lo fácil que es.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


Una cabeza de cerdo, cortada y limpiada
10 dientes de ajo
sal al gusto de 2 cucharadas
½ Taza con aceite vegetal
2 cebollas grandes
3 chiles medianos
1 taza de cilantro finamente picado
4 papas grandes, cortadas en cubos
3 cucharadas de salsa Worcestershire
2 cucharadas de mostaza
1 cucharadita de achiote
3 cucharadas de salsa de tomate
Pimienta al gusto
4 tazas de agua
2 zumo de limón
4 tomates rojos, cortados en cubos


Preparación
Hervir la cabeza picada en una olla con suficiente agua para cubrirla completamente, añadir los dientes de ajo y sal a gusto y cocinar durante 2 horas hasta que la carne esté tierna.
Además del fuego, saque los trozos de cerdo del agua para enfriarlos a temperatura ambiente.
Quiten toda la carne de la cabeza, hagan cortes laterales si es necesario para facilitar la extracción, luego corten en pequeños cuadrados y dejen de lado.
Cortar las cebollas y el chile en pequeños cuadrados, calentar la olla o cazuela y freírlos junto con el aceite hasta que las cebollas se vuelvan transparentes.
Cuando las cebollas estén bien fritas, agregue el cilantro, cocine por 3 minutos, revuelva constantemente y agregue las papas, deje reposar por 3 minutos.
Mezclar la carne, sazonar al gusto, mezclar con sofrito con una espátula de madera, luego agregar salsa Worcestershire, mostaza, salsa de tomate, achiote y 4 tazas de agua, tapar y cocinar por 15 minutos a fuego medio.
Finalmente agregue el jugo de limón y los tomates, cocine por otros 30 minutos, ajuste las especias y retire del fuego.
Sirva este delicioso guiso de cerdo con arroz blanco y plátanos maduros picados.


Consejos
Para ahorrar tiempo, puedes cocinar una cabeza de cerdo en una olla a presión durante 45 minutos.
Cuando cortes las patatas, ponlas en remojo en agua limpia para evitar que se pudran y se vuelvan negras.
¿Sabías de esto?
Los cerdos son considerados los animales más utilizados, ya que no sólo se preparan platos con su deliciosa carne, sino que también se utilizan cabezas, pezuñas, intestinos y orejas para preparar diversos platos.

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