Información nutricional
🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas
Ingredientes
1 cangrejo real grande (alrededor de 3 libras)
2 barras de margarina
10 dientes de ajo, finamente picados
¼ taza de cilantro finamente picado
½ copa de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Enjuague el cangrejo real y cocine al vapor con sal a gusto durante 25 minutos.
Sáquelo de la olla y escúrralo.
En una sartén caliente, añade la margarina para que se derrita.
Luego agrega el ajo y fríe durante 1 minuto. Añade sal y pimienta al gusto.
Añade el cangrejo real a la sartén junto con el cilantro y el vino. Déjalo hervir mientras bañas el cangrejo real en la salsa.
Cocine por otros 5 minutos y cuando la salsa alcance la consistencia deseada, sáquela del fuego y sirva este delicioso plato hondureño.
Consejos
La mejor manera de cocinar el cangrejo real es al vapor para obtener una mejor consistencia de la carne, pero si no tienes un evaporador, cocínalo en una olla con agua y sal a gusto durante 20 minutos.
¿Sabías de esto?
Otra forma popular de disfrutar del cangrejo real es la sopa y las ensaladas.
También es conocido como el cangrejo real, es, debido a su tamaño, de hecho, la especie más grande de cangrejo hondureño y ocupa el décimo lugar en la lista de las 30 Maravillas de Honduras.
Se puede encontrar fácilmente en los arrecifes de la isla de Roatán.