Información nutricional
🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas
Ingredientes
1 libra de carne de vacuno
5 Guineas
Sal al gusto
1 cucharada de aceite
½ Cebolla
½ chile
2 dientes de ajo
2 ramas de cilantro
1 cucharada de caldo de carne
1 cucharada de especias
1 cucharadita de polvo de comino
1 cucharadita de orégano molido
Pimienta al gusto
Preparación
Limpia bien la carne para quitar el exceso de grasa y córtala en trozos. Pele las guineas, córtelas y ponga todo en la olla con suficiente agua y sal a gusto. Déjalo cocinarse durante 30 minutos.
Después de este tiempo, sin apagar el fuego, saca las guineas de la olla junto con una taza de caldo y llévalas a la licuadora, procésalas y ponlas en la olla. Ponga el fuego al mínimo.
Picar finamente la cebolla, el chile, el ajo y el cilantro.
Añade el aceite a la sartén y fríe la cebolla caliente durante 2 minutos. Luego agrega el ajo a la sartén y fríelo durante otro 1 minuto.
Vierta el sofrito en la sartén con el cilantro recién cortado y el resto de los ingredientes y déjelo cocinar durante 15 minutos.
Asegúrate de que la carne esté tierna, sazona con sal si es necesario y retira del fuego para mantenerla crujiente.
Sólo queda servir y disfrutar de este delicioso plato hondureño, que puede ser servido con tortillas de maíz y arroz blanco.
Consejos
Usé costillas de ternera para esta agradable corteza crujiente, pero puedes usar cualquier trozo de carne que quieras.
Cuando sirva, añada un poco más de cilantro a la miga para darle al plato un poco más de frescura.
¿Sabías de esto?
Este plato puede variar de una zona de Honduras a otra y utilizar carne de vacuno, pollo, pescado, cerdo o una combinación de ambos.