Información nutricional
🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas
Ingredientes
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 cucharadita de polvo de comino
1 cucharada de orégano molido
2 langostas grandes
1 barra de margarina
1 cebolla grande, finamente picada
1 pimiento verde grande, finamente picado
2 dientes de ajo triturados
½ Taza de cebollas de verdeo picadas
½ Libras de camarones
½ Libras de camarones
2 zumo de limón
½ taza de cilantro picado
Rodajas de limón a gusto
Preparación
Poner agua en una olla grande, sazonar con sal y pimienta, añadir comino, orégano y llevar a ebullición.
Luego pon las langostas en la olla y hiérvelas durante 15 minutos, sácalas de la estufa y escúrrelas.
Cuando estén frías, córtalas por la mitad a lo largo para quitar toda la carne de la cola. Deja la piel, la carne y desecha los intestinos y el estómago.
Ahora derrite la margarina en una gran sartén y fríe las cebollas, el chile, el ajo y las cebolletas durante 2 minutos.
Inmediatamente agregue jugo de limón, gambas, sal y pimienta al gusto y deje reposar a fuego medio durante 5 minutos, revolviendo constantemente.
Luego agregue la carne de langosta y el cilantro reservados, revuelva y cocine por otros 5 minutos.
Toma las cáscaras de langosta y pon la preparación en la sartén y sírvela con rodajas de limón, ensalada fresca y arroz blanco como quieras.
Consejos
Si tienes un suministro natural de pescado, puedes reemplazar el agua y cocinar langosta en ella.
Si lo desea, puede añadir otros mariscos como mejillones, vieiras o almejas.
¿Sabías de esto?
Esta es una de las muchas maneras de preparar la langosta. En la costa de Honduras se puede disfrutar de esta rica carne en sopa, incluyendo ajo, asado y guiso.
La langosta es uno de los platos de mariscos más saludables que existen, ya que su carne no sólo es suave y jugosa, sino también baja en grasa y muy rica en vitaminas y minerales.