Información nutricional
🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas
Ingredientes
1 idioma completo
2 zumo de limón
3 dientes de ajo
1 pimiento grande
1 cebolla
1 tallo de apio
2 hojas de cilantro
1 cucharadita de comino
Un sobre con caldo de carne.
2 hojas de laurel
Sal al gusto
1 cucharadita de margarina
1 tomate
Una rama de tomillo
3 ramitas de cilantro
2 zanahorias en rodajas
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de puré de tomate
Preparación
Lávate la lengua con agua fría y luego pásala por agua caliente para lavarla de nuevo.
Limpiar la lengua con jugo de limón y llevarla a ebullición en una olla grande con suficiente agua, añadir 2 dientes de ajo, mitad chile, mitad cebolla, apio, cilantro, comino, caldo de carne, laurel, sal a gusto y dejarla hervir durante una hora y media hasta que se ablande.
Deja que la lengua se enfríe, quita toda la piel y córtala en rodajas, deja a un lado el caldo.
Para preparar la salsa, se fríe la margarina en una olla grande con ajo, cebolla, el resto del chile, tomate, cilantro, especias y puré de tomate y se añade una taza del caldo previamente reservado, se cocina durante 4 minutos.
Revuelva, sazone al gusto, añada zanahorias, cocine suavemente y la salsa tomará una consistencia espesa.
Ahora sirve esta deliciosa lengua de vaca con arroz y ensalada.
Consejos
Le sugiero que le pida al carnicero que le limpie bien la lengua a la vaca.
El jugo de naranja agrio también puede ser usado para la limpieza.
Si tienes una olla a presión, cocina la lengua de la vaca durante 30 minutos después de que empiece a silbar.
Si te gustan los guisantes, puedes añadir una lata y zanahorias a la salsa.
¿Sabías de esto?
Este plato es una delicia culinaria ya que su carne tiene una textura súper suave y sedosa y también es muy sabrosa.
En México y otros países de América Central, la lengua de vaca es una adición popular a los tacos de relleno.