Lengua de vaca

La lengua guisada es uno de los platos más exquisitos de la gastronomía. Por eso hoy les presentamos una receta con una catracha de especias para que puedan deleitar el paladar y a sus invitados con una comida de gran sabor y gran consistencia, así que no esperen más y atrévanse a preparar este manjar.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas


Ingredientes


1 idioma completo
2 zumo de limón
3 dientes de ajo
1 pimiento grande
1 cebolla
1 tallo de apio
2 hojas de cilantro
1 cucharadita de comino
Un sobre con caldo de carne.
2 hojas de laurel
Sal al gusto
1 cucharadita de margarina
1 tomate
Una rama de tomillo
3 ramitas de cilantro
2 zanahorias en rodajas
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de puré de tomate


Preparación
Lávate la lengua con agua fría y luego pásala por agua caliente para lavarla de nuevo.
Limpiar la lengua con jugo de limón y llevarla a ebullición en una olla grande con suficiente agua, añadir 2 dientes de ajo, mitad chile, mitad cebolla, apio, cilantro, comino, caldo de carne, laurel, sal a gusto y dejarla hervir durante una hora y media hasta que se ablande.
Deja que la lengua se enfríe, quita toda la piel y córtala en rodajas, deja a un lado el caldo.
Para preparar la salsa, se fríe la margarina en una olla grande con ajo, cebolla, el resto del chile, tomate, cilantro, especias y puré de tomate y se añade una taza del caldo previamente reservado, se cocina durante 4 minutos.
Revuelva, sazone al gusto, añada zanahorias, cocine suavemente y la salsa tomará una consistencia espesa.
Ahora sirve esta deliciosa lengua de vaca con arroz y ensalada.


Consejos
Le sugiero que le pida al carnicero que le limpie bien la lengua a la vaca.
El jugo de naranja agrio también puede ser usado para la limpieza.
Si tienes una olla a presión, cocina la lengua de la vaca durante 30 minutos después de que empiece a silbar.
Si te gustan los guisantes, puedes añadir una lata y zanahorias a la salsa.
¿Sabías de esto?
Este plato es una delicia culinaria ya que su carne tiene una textura súper suave y sedosa y también es muy sabrosa.
En México y otros países de América Central, la lengua de vaca es una adición popular a los tacos de relleno.

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