Lomo frito

Por cierto, tenemos una receta bastante práctica y rápida, un lomo de cerdo asado, un jugoso y rico plato de cerdo, donde literalmente te lamerás los dedos cuando lo pruebes, y es muy fácil de preparar, incluso si no tienes muchos conocimientos culinarios. Ven con nosotros y averigua cómo preparar este delicioso lomo de cerdo estilo catracho.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


2 libras de lomo de cerdo
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de orégano molido
sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite
½ Copa de vino blanco
¼ taza de jugo de limón


Preparación

Comienza cortando el lomo de cerdo en trozos medianos y haz pequeños cortes superficiales en la carne con un cuchillo afilado.
Coloca el lomo en un bol y añade mostaza, orégano, sal y pimienta al gusto, exprímelo con las manos y déjalo en el refrigerador por lo menos 30 minutos.
Añade el aceite en una sartén muy caliente y poco a poco añade el lomo y cocina a fuego fuerte hasta que se cierren por completo.
Cuando vea que el cerdo está bien sellado, reduzca el calor tanto como sea posible, cúbralo y déjelo cocinar durante unos 5 minutos.
Dale la vuelta a las piezas y déjalas cocinarse durante otros 5 minutos, luego sácalas con cuidado de la sartén.
Añade el vino y el limón a la sartén, mézclalo con una espátula para que todos los jugos se junten y cocina durante 3 minutos a fuego lento o hasta que la sal se reduzca y salga.
Vierte la salsa sobre los lomos asados y sirve este manjar para mimar el paladar con la jugosidad de este plato.


Consejos

Recuerde comprar un lomo lo suficientemente fresco para lograr el resultado deseado.
Puedes combinar este lomo de cerdo frito con arroz blanco y puré de patatas.
¿Sabes qué?
En Honduras, el consumo de carne de cerdo ha aumentado mucho más que el de pollo y carne de vacuno en los últimos años.
El contenido de grasa del lomo de cerdo es bastante bajo, sólo 1,8% por cuarto de libra de carne.

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