Luk Luk

¿Buscas una receta con un gran sabor que sea fácil de hacer y sobre todo económica? Bueno, hoy presentamos un plato tradicional llamado hatchback, una rica sopa que ofrece una combinación de verduras y carne que no se puede perder. Así que sigue los siguientes pasos y aprende a prepararlo.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas


Ingredientes


1 ½ libra de carne picada
1 ½ litros de agua
3 dientes de ajo triturados
1 cucharada de aceite
1 cebolla grande, finamente picada
1 guindilla verde, finamente picada
4 pimientos dulces finamente picados
¼ taza de cilantro finamente picado
Sal a gusto (se recomienda 1 cucharada)
Pimienta al gusto
½ libra de calabaza pelada y rebanada
½ libra de zanahorias picadas
½ libra de patatas en rodajas
½ libra de paté picado
1 plátano maduro, en rodajas
1 plátano o plátano verde, en rodajas
½ rebanadas verdes de guineas
2 de maíz recién cortado en rodajas


Preparación
Ponga agua, carne y ajo en la olla y cocine bajo la tapa hasta que hierva a fuego medio y la carne empiece a ablandarse.
Fría la cebolla, el chile, la sal y la pimienta al gusto en la sartén, mezcle y cocine durante 2 minutos.
Añade el sofrito y el cilantro al caldo, añade las verduras picadas, cubre y cocina durante 25 minutos.
Intenta corregir las especias y comprueba si las verduras se han ablandado.
Cocina hasta que el caldo esté más espeso y sácalo del fuego. Sirve a Luke Luke con arroz y plátano maduro.


Consejos
Si es necesario, añade más agua cuando pongas las verduras en la olla.
Cuando cocine la carne, retire la espuma que se forma en la parte superior.
¿Sabías de esto?
La escotilla se llama escotilla en otros países latinoamericanos, como el Sancocho de Puerto Rico, donde también añaden patas de cerdo a su preparación y se considera un plato típico.

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