Mazapán frito

mazapan frito
receta de mazapan frito honduras

Receta de mazapan hondureño

En esta ocasión, prepararemos un plato a base de mazapán, una fruta muy utilizada en Honduras, que es muy sabrosa y se utiliza para la preparación de diversos platos, pero una de las formas más comunes de degustar el mazapán es freírlo, solo o en compañía. Por eso hoy les traemos un almuerzo típico hondureño con frijoles, arroz, pescado y mazapán frito, una verdadera delicia, que combina diferentes consistencias y sabores que no se pueden perder.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


1 mazapán maduro
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Frijoles cocinados al gusto para acompañar
Arroz blanco cocido como acompañamiento de un plato principal
1 pescado fresco
¼ chile verde
2 ajos pelados
¼ Cebollas
1 tomate
Aceite para freír


Preparación

Comienza pelando todo el mazapán, luego lávalo con mucha agua y escúrrelo en un colador.
Luego lo cortamos en rodajas de 1 cm de espesor, lo ponemos en un plato y le agregamos sal y pimienta.
Poner la cantidad adecuada de aceite en la sartén caliente y cuando esté caliente, añadir las rodajas de mazapán una a una para que se frían durante 2 minutos por cada lado.
Cuando terminen, déjenlos en toallas de papel absorbente.
Sazonar el pescado con sal y pimienta, ponerlo en la misma sartén y dejarlo unos 3 minutos de cada lado.
Mientras tanto, picar finamente el chile, el ajo, la cebolla y los tomates y ponerlos en otra sartén con un poco de aceite, sal y pimienta al gusto, para que se frían durante 5 minutos.
Cuando el pescado esté completamente cocido, sáquelo de la sartén y déjelo reposar.
Calienta los frijoles y sírvelos en una bandeja junto al arroz, mazapán frito, pon el sofrito de pescado y verduras y disfruta de este encantador y delicioso almuerzo catracho.

Consejos

No olvides lavar bien el mazapán antes de hornearlo, de lo contrario tendrá un sabor un poco amargo.
Cuanto más maduro está el mazapán, mejor sabe.
¿Sabías eso?
En otros países de América Latina el mazapán es conocido como la fruta del pan, el árbol del pan, el pan del año, la fruta y el buen pan.

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