Nacarigue

nacarigue


Aquí presentamos un maravilloso plato tradicional de Cantarranas, una ciudad de Honduras, que representa la gastronomía de Catracha, nacarigüe, una sopa de pollo en el patio y maíz picado, que es muy jugoso y sabroso. Si quieres probar este plato típico, únete a nosotros y descubre cómo se prepara.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas


Ingredientes


1 libra de maíz
1 pollo, bien limpiado, sin grasa y cortado en rodajas
1 tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
½ Cebolla
½ y gritar
1 cucharada de salsa Worcestershire
2 bolsas de caldo de pollo
6 tazas de agua
1 zanahoria grande cortada en cubos medianos
5 papas cortadas en cubos medianos
½ taza de cilantro finamente picado
Un tallo de apio cortado en tres partes
1 cucharadita de té de achiote
sal y pimienta al gusto


Preparación
Poner en remojo el maíz el día anterior y luego molerlo en una licuadora para romperlo.
Remojar hasta que se quite la cáscara, luego hervir a fuego medio, dejar a un lado.
Coloca una olla grande con 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
Añade el chile, la cebolla, el ajo y los tomates que han sido finamente picados antes y fríe durante unos minutos hasta que se doren.
Añade el maíz roto previamente cocinado y revuélvelo para que no se pegue.
Añade la carne de pollo y mezcla la salsa, asegurándote de que esté bien empapada.
Sazonar con salsa Worcestershire, añadir el caldo de pollo y freír hasta que se dore. No se preocupe.
Añade agua con las verduras, el delicado cilantro y el achiote, cocina durante 5 minutos y añade un segundo paquete de caldo.
Sazonar al gusto con sal y pimienta, reducir el calor y cocinar hasta que las verduras estén blandas.
Finalmente, sirva y disfrute de este Nacarigüe al mejor estilo catracho.


Consejos
Pídele a un carnicero de confianza que limpie el pollo sin grasa y le quite todas las tripas y la piel.
Si lo prefieres, puedes añadir cilantro aún más suave al sabor de la masa de perlas.
Si lo prefiere, puede añadir una pasta para darle más consistencia y grosor.
Aunque la receta original requiere pollo, puedes reemplazarlo por pollo.
¿Sabías de esto?
Inicialmente esta receta se preparaba con juego y era más bien como gulasch, luego se preparaba con pollo y se convertía en un caldo espeso.
El nácar también se conoce en otros países como sopa de pollo india y el maíz se llama quinol.

Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más