Pacayas fritas

Hoy les traemos una receta muy rica de pacayas fritas, que rellenamos con queso, rellenamos con huevo, freímos y luego una deliciosa y tradicional salsa roja con especias catracha, que es muy fácil de preparar. ¿A qué esperas para disfrutar de este plato?

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


8 Pacayas en botellas
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
5 huevos
el jugo de medio limón
½ Libras de queso mozzarella
¼ chile finamente picado
¼ cebollas finamente picadas
Suficiente aceite para freír
Cilantro picado a gusto
Para la salsa

1 chile
1 cebolla
4 tomates
2 dientes de ajo, pelados
1 cucharadita de polvo de comino
1 cucharada de caldo de pollo
½ cucharada de orégano
½ cucharadita de azúcar
sal y pimienta al gusto


Preparación
Ponga una cucharada de azúcar y una cucharada de sal en una olla con suficiente agua y déjela hervir.
Cuando hierva, introduzca las paletas y déjelas hervir durante 2 minutos. Quítenlos y déjenlos pasar por un tamiz.
Ahora toma los huevos y separa la yema de la clara.
Poner la clara de huevo en un bol y batirla con un batidor hasta que se endurezca.
Poner la yema de huevo y el jugo de limón uno tras otro en el bol con las claras de huevo y luego batir hasta que la mezcla esté espesa.
Cortar el queso, amasarlo y añadir lentamente chile y cebolla picada.
Tome 2 pacayas, coloque una bola de queso de tamaño medio dentro y presiónela en una forma ligeramente ovalada.
Cuando estén listos, mójelos en la mezcla de huevos y tómelos uno por uno en una sartén con aceite caliente para freírlos por ambos lados, retírelos y colóquelos sobre toallas de papel absorbente.
Para preparar la salsa, picar el chile, la cebolla y los tomates y ponerlos en una licuadora con ajo y agua. Procesa hasta que la salsa se haga suave.
Vierte la mezcla en una cacerola, sazona con el resto de los ingredientes y cocina a fuego medio durante 10 minutos. Cuando la salsa se espese, quítala del fuego.
Finalmente, coloca las paletas fritas en un plato, lávalas con la rica salsa y añade cilantro. Disfruta de este delicioso y tradicional plato.


Consejos
Si usas pacayas frescas, recuerda limpiarlas bien y cocinarlas por lo menos 15 minutos para reducir la intensidad de su sabor.
Tengan cuidado con el aceite de la sartén, ya que las pacayas absorben el aceite bastante bien. Si es necesario, agregue más aceite y espere a que se caliente antes de empezar a cocinar.
¿Sabías de esto?
Otra buena forma de disfrutar de las pacayas es usar encurtidos, que se preparan con más verduras.
Si tiene muchas pacayas frescas, evite quitarlas de la tapa por mucho tiempo antes de prepararlas, para que no pierdan sus propiedades nutricionales.
Las propiedades nutricionales de las pacayas incluyen calcio, fósforo, fibra y hierro.
   

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