Panapas

Las patatas asadas (conocidas como panapas en muchas regiones del país) son un delicioso plato típico fácil de preparar.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


4 papas medianas
Mantequilla derretida (margarina) a gusto
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal de cocina a gusto


Preparación
Precaliente el horno a 400 grados F. Lava las patatas y córtalas en 4 trozos o en trozos ligeramente más pequeños.
En un bol grande, mezclar las patatas, la margarina, el aceite de oliva y la sal. Si lo desea, puede utilizar una pesada sartén de hierro de 12″, que es la más adecuada para este tipo de preparación.
Cuando la sartén esté muy caliente (y el horno haya alcanzado la temperatura), pon las patatas en la sartén. Intenta poner el lado cortado de la sartén hacia abajo para que se dore bien.
No dejes algunos trozos encima de otros, todos deben tocar el fondo de la sartén y dejarlos cocinarse durante 20 minutos.
Ahora saque la sartén y ponga las patatas de nuevo en el horno, hornéelas durante otros 20 o 25 minutos o hasta que alcancen el color marrón dorado deseado.
Por último, retire las patatas y sírvalas con arroz hervido y ensalada de verduras. No te olvides de añadir un delicioso jugo natural, ¡y eso es todo! Tienes tus deliciosas panapas.


¿Sabías eso?
Las patatas asadas son ricas en carbohidratos y nutrientes.

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