Pastelitos de carne con papas

Nada supera los placeres de la rica masa de carne y patatas con una jugosa salsa roja, porque su sabor es verdaderamente único. Ya sea para el desayuno, el aperitivo, la cena o la merienda, esta deliciosa comida es adecuada para todos y cada uno. Si eres hondureño y quieres aprender a hacer esta receta, sigue leyendo para seguir estos sencillos pasos.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


2 libras de carne picada
Sal al gusto
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo triturados
1 cebolla, finamente picada
1 chile dulce, finamente picado
3 tomates finamente cortados
3 patatas
1 cucharada de caldo de pollo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano seco
1 hoja de laurel
Para la salsa

1 chile verde
1 chile rojo
½ Cebolla
2 tomates
2 cucharadas de caldo de pollo
1 cucharadita de orégano
Para el pastel

3 tazas de masa de harina
1 ½ taza de agua caliente
1 cucharada de caldo de pollo
1 punta de cuchillo para polvo de hornear
2 cubos de achiote disueltos en agua
Suficiente aceite para freír


Preparación

Pele las patatas y córtelas en pequeños cuadrados.
Ponga 2 cucharadas de aceite de oliva, ajo, cebolla, chile, tomates y patatas en una sartén y fríalos durante 6 minutos.
Añade comino, orégano, caldo de pollo, laurel, sal y pimienta al gusto y fríe. Cúbrelo y cocínalo durante 20 minutos o hasta que las patatas estén blandas.
Cuando la carne esté lista, sácala del fuego y ponla a un lado.
Para la salsa roja, hierve las verduras durante 10 minutos y luego mézclalas en una licuadora con el agua en la que se cocinaron.
Poner a hervir, añadir el caldo de pollo, sazonar al gusto y cocinar hasta que se espese. Guárdalo.
Vierta la harina con caldo, achiote y polvo de hornear en un bol, añada agua poco a poco y amásela hasta que esté blanda y dura.
Haga pequeñas bolas de masa, luego colóquelas en una bandeja de plástico para hornear y cúbralas con otra lámina de plástico y aplástelas en un círculo de unos 12 centímetros de diámetro.
Llena la cantidad deseada de carne y papas a la mitad y duplícala, creando una media luna que se cierra ligeramente con los dedos en los extremos. Repita este proceso con toda la masa.
En una sartén de aceite caliente, freír los 2 pasteles por ambos lados uno por cada lado hasta que estén dorados, sacarlos y dejarlos secar en toallas de papel absorbente.
Ahora puedes disfrutar de estos deliciosos panqueques de carne y papas con ensalada de col, zanahoria y tomate junto con una deliciosa salsa roja y queso crema rallado al gusto.


Consejos

Remoje las patatas al quitarles la piel para evitar el óxido.
Disuelva el achiote en agua caliente y revuelva vigorosamente hasta que se disuelva completamente.
Si notas que la masa está demasiado dura, añade un poco más de agua y si está demasiado blanda, añade más harina.
También puedes usar papel encerado o papel de horno para alisar la masa.
¿Sabías de esto?
Las masas se pueden hacer con muchos rellenos diferentes, como frijoles, pollo, pescado, carne molida y queso, entre otros.

Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más