Pastelitos de pollo

Con esta receta podrás preparar varias galletas de pollo al mejor estilo catracho y con un sabor inigualable que harán las delicias de tu familia. Vengan a nosotros y averigüen cómo prepararlos.

Información nutricional

🍽️ Curso: comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


2 libras de pechuga de pollo
Sal al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo aplastados
1 cebolla, finamente picada
1 chile verde, finamente picado
2 tallos de apio, cortados en cubos
2 tomates cortados en cubos
2 patatas en dados
1 zanahoria, cortada en cubos
1 cucharadita de polvo de comino
1 cucharadita de orégano en polvo
Pimienta al gusto
3 tazas de masa de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de caldo
2 cubos de achiote
1 cucharada de azúcar
La cantidad necesaria de agua caliente


Preparación

Ponga el pollo, que se cocinará durante 40 minutos, en la cantidad adecuada de agua con sal a gusto. Después de cocinar, saca el pollo del agua y déjalo enfriar, también ahorra agua.
Usando tenedores o manos, corta el pollo entero y ponlo a un lado.
Freír el ajo y la cebolla en una sartén durante 2 minutos, luego agregar el chile, los tomates, el apio, las papas y las zanahorias y mezclar para incorporar todos los elementos.
Añade comino, orégano, sal y pimienta al gusto y añade el pollo y una taza de caldo de pollo cubierto durante 15 minutos o hasta que las verduras estén blandas, retira del fuego y reserva.
Disuelva el achiote en media taza de agua caliente, revuelva hasta que se disuelva completamente y déjelo a un lado.
En un bol, añadir la harina junto con el achiote, el caldo, el azúcar y la sal a gusto y añadir gradualmente la cantidad necesaria de agua durante la mezcla y el amasado.
Cuando la masa tenga una consistencia suave y firme, haga pequeñas bolas del tamaño de una pelota de tenis, colóquelas sobre papel encerado para que no se peguen.
Aplastar con una prensa y colocar 2 cucharadas de relleno de pollo en una mitad, luego formar una media luna con la parte que no tiene relleno y presionar ligeramente con los dedos.
Repita el mismo procedimiento con toda la masa y el relleno.
Precalentar la sartén a fuego medio, añadir la masa y freírla durante unos 2 minutos por cada lado o hasta que esté dorada.
Retira la masa y colócala sobre toallas de papel para eliminar el exceso de aceite.
Pruebe estas deliciosas galletas de pollo caliente, acompañadas de una salsa roja espesa o crema.


Consejos

Si no tienes pechuga, puedes usar pollo picado, pero asegúrate de limpiarlo bien, porque tiene mucha más grasa.
Si no tienes una prensa, usa un objeto plano o un rodillo para alisar la masa.
El diámetro aproximado de la masa debe ser de unos 12 a 15 centímetros.
Si lo prefieres y quieres darle más sabor, puedes usar el agua reservada en la que se ha hervido el pollo directamente para hacer la masa.
¿Sabías de esto?
La masa de pollo se conoce en otras partes de Sudamérica como empanadas y se suele hacer con harina de maíz hervida.
Otros aditivos incluyen la ensalada de col, los tomates, las verduras a la vinagreta y el queso recién rallado.

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