Pastelitos de res

Aprende rápidamente y de forma práctica a preparar deliciosos pasteles de carne con sabor 100% hondureño para que puedas disfrutarlos a cualquier hora del día y llevarlos contigo a donde vayas. Lo mejor de esta comida es la maravillosa combinación de sabor y textura. Así que no esperes más y disfruta de la siguiente receta.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


2 libras de carne picada
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 chile dulce
2 tomates
sal y pimienta al gusto
1 cucharada de caldo de pollo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano seco
Para el pastel

2 ½ Taza de masa con forma de harina
1 ¼ Taza de agua caliente
1 ½ Cucharada de caldo de pollo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cubo de achiote disuelto en agua
Suficiente aceite para freír


Preparación

Picar finamente todas las verduras y aplastar el ajo.
Añade el aceite de oliva junto con el ajo, la guindilla y la cebolla a la sartén y fríe durante 3 minutos.
Añade el chile, los tomates, sal y pimienta a gusto y enciende la carne, mézclalo bien para mezclar toda la salsa, añade también las especias y el caldo, cocina tapado durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Cuando la carne esté completamente cocida, corrija las especias y aparte el fuego.
Ahora agregue harina en un tazón con anato, caldo de pollo y polvo de hornear a la masa y gradualmente agregue agua mientras amasa. La textura debe ser dura y suave.
Luego haga pequeñas bolas con toda la masa, presiónelas con una prensa y papel encerado, extiéndalas en un círculo y ponga la cantidad adecuada de relleno en una mitad y cubra la otra mitad para formar una media luna, presionando ligeramente con los dedos en los extremos.
Calentar el aceite a fuego medio y freír los pasteles con mucho cuidado, dorándolos al menos 2-3 minutos por cada lado.
Quita los pasteles y colócalos sobre papel absorbente para drenar el exceso de aceite.
Sirva y disfrute de estos sabrosos pasteles de carne.


Consejos

Si notas que la masa está un poco dura o seca, añade un poco más de agua.
Si lo prefieres, puedes añadir unos trozos de patata a la carne al freír las verduras.
Espera a que el aceite esté lo suficientemente caliente para que no absorba todo el aceite cuando añadas la masa, es mejor añadir una pequeña bola de masa y si burbujea, es perfecto para freír.
¿Sabías de esto?
En Honduras solemos añadir chismol fresco, salsa roja o salsa de aguacate a estos panecillos.
Si quiere hacer una salsa roja, hágala hervir y luego mezcle medio pimiento, cebolla, tomate y especias al gusto, hágala hervir hasta la consistencia deseada.

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