Pescado frito con tajadas de plátano

Hoy les traigo una receta muy especial de la costa de Honduras, un pescado frito en rodajas de plátano al estilo catracho, para que puedan prepararlo de forma fácil, rápida y sin complicaciones y deleitar a su familia o amigos con su maravilloso sabor, jugosidad y textura crujiente. Disfrútalo y no te pierdas esta fantástica receta.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


4 peces limpios enteros sin conchas
1 cucharada de caldo de pollo
Sal al gusto
1 cucharadita de tomillo molido
1 cucharadita de orégano molido
Pimienta al gusto
1 taza de harina
2 barras de mantequilla
Rodajas de limón a gusto
3 plátanos verdes pelados
Suficiente aceite para freír


Preparación

Sazonamos el pescado con sal, tomillo, orégano, pimienta al gusto y caldo de pollo.
Poner la harina en un recipiente profundo y enrollar el pescado en él, recordando cubrir todos los lados y repetir el proceso con cada pescado.
En una sartén, calentar la mantequilla a fuego medio, añadir el pescado y freírlo hasta que se dore por ambos lados.
Para hacer rodajas, coloque el plátano pelado en una tabla de cortar y córtelo en forma de cruz de medio centímetro de grosor.
Fríe en una sartén con aceite caliente durante 3 minutos por cada lado.
Coloca los plátanos fritos en toallas de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirva y disfrute de este delicioso pescado frito con rodajas de plátano, acompañado de la boda, la ensalada y el limón.


Consejos

Pídale a su vendedor de confianza que limpie a fondo el pescado por dentro y por fuera, quitando las escamas y las tripas.
También asegúrate de que el pescado se vea bien, sea fresco y no huela fuerte.
Para pelar mejor los plátanos, haz un corte alargado y presiona la piel con la punta de los dedos para quitarla.
Ponga los plátanos en agua para que no se vuelvan negros.
¿Sabías de esto?
El matrimonio no es más que una combinación de arroz y judías y es una comida que suele ir acompañada de pescado frito.
La carne de pescado es una de las más nutritivas y ricas en proteínas.

Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más