Información nutricional
🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas
Ingredientes
Tres libras de pescado, con piel alrededor y sin espinas.
Un gran chile verde
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 tomate grande
2 dientes de ajo
1 taza de puré de tomate
½ pimientos rojos
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de orégano seco
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 cucharada de vinagre
Preparación
Lavar y secar bien el pescado, añadir sal, cubrirlo con una película de calidad alimentaria y dejarlo en la nevera.Coge el chile verde con pinzas y llévalo directamente al fuego, teniendo cuidado de no quemarlo por todos lados y por separado del fuego.
Guárdelo en una bolsa de plástico y déjelo a un lado durante 15 minutos, luego retire la piel y corte en tiras de juliana.
Picar finamente el ajo y cortar el tomate, la cebolla y el pimiento rojo en tiras finas.
Calentar una sartén con aceite de oliva a fuego medio y añadir la cebolla. Cocina durante 4 minutos.
Cuando la cebolla se vuelva transparente, añada el chile, los tomates, el ajo, el vinagre y el puré de tomate y fríalo durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
Sazone el pescado con pimienta, cúbralo con salsa y cocínelo a fuego medio o bajo durante 10 minutos.
Dese la vuelta, ajuste las especias si es necesario, revuelva y continúe cocinando durante 15 minutos.
Retire del fuego y sirva este delicioso pescado guisado para su degustación.
Consejos
Si lo prefiere, puede reemplazar el jugo de limón por vinagre.Otra forma de hornear es en comal o directamente en el horno durante 7 minutos a 180ºC.
Si tienes prisa, puedes cocinar el chile directamente en la sartén, pero recuerda que la salsa no tiene el característico sabor ahumado.
¿Sabías de esto?
En Honduras se come mucho pescado fresco, especialmente en la región costera, donde este delicioso plato se puede encontrar en todos los restaurantes y en el catracho local.