Pollo Chuco

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receta de pollo chuco hondureño

Si te preguntas como hacer pollo chuco ya no busques aquí te decimos la receta con una buena salsa para pollo chuco.

Que es pollo chuco

El pollo chuco receta hondureña , o pollo cortado en plátanos fritos, es actualmente uno de los platos más populares entre la gente de Honduras. La receta es simple y fácil de preparar. Este plato tradicional se consume principalmente en la costa norte del país, y su bajo costo económico combinado con su gran sabor lo convierten en una de las mejores opciones para un almuerzo al estilo hondureño.

Información nutricional del pollo chuco hondureño receta

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


2 libras de pollos
Caldo de pollo
Especias (comino)
Vinagre
Harina de trigo
Plátano verde
Repollo
1 chile dulce
2 tomates
1 cebolla
Cilantro
3 tazas de aceite para freír
Sal al gusto


Preparación de la receta pollo chuco hondureño

Lava el pollo y córtalo en porciones normales, luego ponlo en un bol con caldo de pollo, semillas de alcaravea y una cucharadita de vinagre durante medio año y déjalo reposar durante 10 minutos.
Precalentar la sartén y preparar la harina en el bol, el pollo debe ser marinado con harina y luego frito dorado, sacar el pollo y ponerlo en un plato con paños absorbentes para eliminar el exceso de grasa.
Córtalo:

Corta los mínimos verdes en rodajas largas y finas y colócalas en la misma sartén que el pollo para darles un sabor más aromático.
Salarlas como se quiera, luego usar un tenedor para devolver las rebanadas doradas, quitarlas y colocarlas en una toalla de papel para absorber el exceso de aceite.
Para los chiles:

Como hacer salsa para pollo chuco:

Para preparar el chile, corta los tomates, las cebollas y los chiles en pequeños cuadrados, colócalos en un bol y añade limón, especias, cilantro picado y sal al gusto, y luego corta la col en un bol aparte.
Puedes añadir cualquier especia que quieras al chismol, me gusta añadir mucha lima y alcaravea "sazón completa".
Para el aderezo:

En un pequeño tazón, combine la mayonesa, la salsa de tomate dulce y la mostaza al gusto y bata con gran entusiasmo.
También puedes añadir un poco de leche entera, un poco de margarina de cocina y tus especias favoritas.
Sirva el pollo con rodajas de guino, chismol y col; si es necesario, añada salsas, queso o chimichurri.
Consejo: Para hacer chismol, puedes usar vinagre en lugar de limón; para hacer rodajas, puedes usar plátano verde o plátano verde, según quieras.

Consejo: Rebanadas en la misma sartén en la que aso mis pollos, ya que esto los hace más sabrosos.


¿Sabías de esto?
Para muchos el nombre viene de la forma en que se fríe el pollo en aceite, pero muchos catrachos afirman que el verdadero origen del Pollo Chuco proviene de un pequeño puesto en San Pedro Sula, donde se preparó este delicioso plato al borde de una calle muy transitada de esta ciudad.
El chuco de pollo es una comida típica hondureña del departamento de Cortés, pero se suele comer en todo el país.
Hay muchas maneras de preparar este plato, pero la más común es el pollo frito.
Una porción de pollo tiene unas 246 calorías por porción.
Mucha gente dice que la palabra "pollo chuco" se considera un término hondureño, pero hasta la fecha no ha sido oficialmente clasificado como tal.

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