Pollo con Loroco

Pollo al estilo hondureño, un plato que le sorprenderá por su fácil preparación y su delicioso sabor. Esta vez llenaremos nuestro pollo Quesillo y Loroco y lo cocinaremos en una espectacular salsa blanca que hará las delicias de su paladar y de sus invitados.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


2 pechugas de pollo deshuesadas
2 copas de Loroco
½ Cebolla
½ libras Quesillo
1 cucharada de aceite
1 cucharada de margarina
2 dientes de ajo aplastados
2 tazas de crema
1 cucharada de caldo de pollo
1 cucharada de almidón de maíz disuelto en agua 50 ml de agua
sal y pimienta al gusto


Preparación

Coge los pechos y ponlos en el contenedor, pruébalos y guárdalos en la nevera.
Corta el loro, la cebolla y el queso en trozos pequeños.
Saca los pechos de la nevera y córtalos ligeramente por dentro, rellénalos con quesillo y medio lorocos.
Ponga el aceite en la sartén y cierre los pechos por todos lados, sáquelos y póngalos a un lado.
En la misma sartén, derretir la margarina, freír las cebollas y los lorocos restantes durante 2 minutos.
Cuando las cebollas cambien de color, añada ajo a la fritura durante 1 minuto.
Ahora pon la crema en la cacerola, sazona con caldo, maicena, sal y pimienta y ponlo a hervir.
Cuando hierva, ponga las pechugas de pollo en la olla, lávelas con crema, cúbralas y déjelas a fuego medio, bajo durante 10 minutos.
Entonces apaga el horno y sirve este delicioso pollo con un loro caliente.


Consejos

Este delicioso plato se acompaña de muchos platos, incluyendo arroz blanco, verduras hervidas y puré de patatas.
Si sientes que la crema de loro es demasiado líquida, deja que se encoja un poco antes de añadir las pechugas de pollo o añade un poco más de almidón de maíz disuelto en agua.
¿Sabías de esto?
El loro es una flor aromática de origen salvadoreño, pero se ha hecho muy popular en los países centroamericanos. En Honduras se cultiva en mayor escala en el oeste del país, especialmente en Santa Rosa de Copan.
Otros deliciosos platos preparados con lorocos son la crisálida, los titucos y varios tipos de carne.

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