Pollo frito con tajadas de banano verde

tajadas de guineo verde
tajadas con pollo frito

Pollo con tajadas hondureño

Disfrutar de un pollo frito tradicional con plátanos verdes debería ser una obligación en todos los hogares de Honduras, porque no sólo es una delicia culinaria, sino que también simboliza lo que es una catracha, una combinación perfecta de sabor y textura. Por eso, si hoy se encuentra fuera de nuestras fronteras, hemos querido darle esta maravillosa receta paso a paso, para que pueda deleitarse con este típico plato hondureño a usted y a sus amigos o familiares.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


2 libras de puros trozos de pollo
Un jugo de limón.
1 ½ Taza de harina de trigo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de caldo de pollo
1 cucharada de polvo de comino
2 cucharadas de mostaza
sal y pimienta al gusto
3 plátanos verdes
Petróleo


Preparación

Añade el zumo de limón al pollo y déjalo reposar durante al menos 7 minutos.
Lave el pollo con agua limpia y escúrralo.
Ponerlo en un bol y sazonarlo, sazonar con ajo, comino, caldo, mostaza, sal y pimienta, mezclarlo y esparcir el adobo sobre el pollo.
Enrolle cada pieza de pollo en harina, asegurándose de que todas las áreas estén cubiertas.
Calienta la sartén a fuego medio y añade los trozos de pollo, friéndolos por todos lados durante 8 minutos, dependiendo del tamaño.
Quita el aceite y ponlo en toallas de papel para quitar el exceso de aceite. Guárdalo.
Retire la piel de los plátanos y colóquelos en un recipiente con agua para evitar el ennegrecimiento.
Cortarlas en diagonal y ponerlas en una sartén con aceite caliente para freírlas por ambos lados hasta que estén doradas.
Quitarlos, secarlos en toallas de papel y añadir sal al gusto.
Sirva este delicioso pollo frito con rodajas de plátano verde, acompañado de ensalada de pepino y salsa al gusto.


Consejos

Usa la punta de los dedos para pelar los plátanos más rápido.
El limón ayuda a eliminar el sabor fuerte del pollo y también elimina la grasa que se adhiere al pollo.
Si quieres y tienes tiempo, deja el pollo en la nevera durante una hora para que absorba mejor el adobo.
Asegúrate de que el aceite esté lo suficientemente caliente, pruébalo con una pequeña bola de pollo y si se hincha rápidamente, está listo para freír.
¿Sabes qué?
En Honduras, hay un restaurante en cada esquina que sirve este popular plato.

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