Pollo relleno

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receta de pollo relleno hondureño

Pollo relleno estilo hondureño

Si buscas una receta tradicional para una ocasión o celebración especial, has venido al lugar adecuado. Hoy te mostraremos la forma más sencilla y práctica de preparar un delicioso pollo asado relleno, una comida muy completa, sabrosa y suculenta que no te puedes perder en tus celebraciones para sorprender a familiares y amigos.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes

  • 30 gramos de migas de pan
  • 130 ml de leche
  • 1 chile
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ½ cucharada de aceite de oliva
  • ½ Libras de jamón serrano en cubitos
  • Una manzana, cortada en cubos
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 30 gramos de ciruelas picadas
  • ½ Libra de carne picada
  • 1 pollo entero, deshuesado y limpiado
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 limón

Como hacer pollo relleno estilo hondureño

  1. Remoje el pan rallado en leche durante unos minutos para mantenerlo húmedo para que no se deshaga, luego escúrralo y póngalo a un lado.
  2. En una sartén aparte, añade aceite de oliva, fríe la cebolla junto al chile a fuego medio y revuelve de vez en cuando durante 2 minutos o hasta que ambos estén blandos.
  3. Luego agregue el ajo previamente picado, revuelva para mezclar los sabores y déjelo cocinar por otros 2 minutos, revolviendo una y otra vez.
  4. Cuando las verduras se doren, añadir lentamente la manzana junto con la carne picada y el pan rallado, mezclar bien y dejar cocer a fuego lento durante unos minutos hasta que la carne esté cocida.
  5. Añade las ciruelas, el jamón y la salsa de tomate, continúa mezclando hasta que todos los sabores se integren, deja que hierva y cuando la salsa se reduzca, sácala de la estufa.
  6. Sazona el exterior del pollo con sal y pimienta al gusto, empieza a rellenar con producto de carne picada y asegúrate de que cubre todas las manchas.
  7. Precaliente el horno a 180°C.
  8. Coloca el pollo en una bandeja de hornear con un cordón atado a ambas patas para que el relleno no se caiga.
  9. Cubre el pollo con jugo de limón con un cepillo y hornéalo en el horno durante unos 1-10 minutos por hora. Coloca una bandeja de hornear con agua debajo del pollo para que no se seque.
  10. Después de que el tiempo haya pasado, revisa el pollo y pícalo con un palillo; cuando salga el jugo puro, está listo; por el contrario, si es rojo, necesita cocinarse un poco más, déjalo bajo control constante por 10 a 15 minutos hasta que esté bien cocido.
  11. Si el pollo está dorado por encima, sácalo del horno y déjalo reposar unos 10 minutos antes de servirlo. Pruebe este maravilloso pollo relleno de patatas asadas y arroz.
  12. Ahora a disfrutar el pollo relleno al horno estilo hondureño


Consejos
  • Si prefieres usar carne picada para el relleno, la preparación es la misma, la preparación depende del tipo de carne y del tamaño de los trozos.
  • Añade un vaso de vino tinto al relleno para darle un sabor dulce e intenso.
  • Puedes usar palillos para atar la parte superior e inferior del pollo para evitar los rellenos o los jugos.
  • ¿Sabías eso?
  • El pollo relleno es una comida tradicional en Honduras y otros países de América Latina que se prepara a menudo para la Navidad o el Día de Acción de Gracias.
  • Otras adiciones al pollo relleno para Navidad o Año Nuevo son Rampopo y Nacatamales.

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