Ponche de frutas

Ponche de frutas


El ponche de frutas es una de las bebidas tradicionales más consumidas en Honduras. En las casas catrachas es muy común para los cumpleaños, Navidad, Año Nuevo y muchas otras celebraciones. Originalmente se servía en tarros de arcilla, pero ahora se sirve en vasos de plástico o de vidrio, aquí está su simple receta

Información nutricional

🍽️ Dinamarca: Bebidas típicas 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 10 minutos 🍲 Tiempo de cocción: 5 minutos.
⏰ Tiempo total: 15 minutos 👫 Servicio: 6 personas


Ingredientes


La mitad de la sandía sin semillas de tamaño medio
2 bananas
2 manzanas rojas
1 piña mediana
1 naranja dulce
1 libra de uvas
1 guayaba mediana
3 litros de agua
1 Cucharada de Tayikistán
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar. (a gusto)
Sal (a gusto)
1 taza de vodka (opcional)


Preparación
Comienza mezclando sandía, manzana y piña. Cuando estén listos, viértalos en un tarro de cristal y añada 3 litros de agua, corte los plátanos y la naranja en trozos, abra la guayaba y ponga todos los ingredientes en el tarro.
Ahora mezcle todo bien con una cuchara, añada un poco de azúcar y continúe revolviendo, sazone a gusto y si es necesario mejore añadiendo más azúcar o agua, corte las uvas por la mitad y póngalas en el tarro.
Finalmente, añade una cucharadita de tajín, una pizca de sal para un mejor sabor y una cucharadita de esencia de vainilla, añade cubitos de hielo y ¡ya está! Ahora puedes disfrutar de tu delicioso ponche de frutas.
También puede servir el ponche de frutas al mismo tiempo o caliente, si lo prefiere. Sin embargo, si decides añadir vodka, ron u otro tipo de alcohol, te recomiendo que lo bebas frío.



¿Sabías de esto?
El ponche de frutas no sólo es sabroso sino que también está lleno de vitaminas y minerales.
El origen principal de este ponche es aún desconocido, mucha gente dice que viene de México, pero su consumo es muy común en toda América Latina.
El ponche de frutas sin alcohol cuesta unos 15 lempiras (0,65 dólares) en los mercados de San Pedranos.

Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más