Información nutricional
🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas
Ingredientes
1 ½ libras de crepitación
4 tazas de agua caliente
4 tazas de harina de maíz
1 ½ cucharada de sal
100 gramos de queso mozzarella rallado
2 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo aplastados
Preparación
En un tazón, agregue la corteza de cerdo junto con una taza de agua y déjela hidratarse durante 10 minutos.Entonces llévalo a un procesador o licuadora y muele hasta que alcance una consistencia muy compacta y molida.
Añade mozzarella al relleno de chicharrón y mézclalo bien. Reservas
En otro recipiente, prepara la masa añadiendo harina, sal y los otros 3 vasos de agua y comienza a amasar hasta que esté firme, suave y no se pegue a tus manos.
Luego toma una porción y forma una pequeña bola de masa y hazle un agujero.
Añade una cucharada y media de relleno de chicharrones y queso, gira la muñeca para quitar el exceso y presiona con las manos hasta conseguir un círculo de unos 10-12 cm de diámetro.
Coloca la muñeca en el plato de la barbacoa, precalentado a fuego medio, y hornéala por ambos lados. Repita este proceso con el resto de la masa.
Cuando estés listo, disfruta de estos simples y deliciosos muñecos crepitantes.
Consejos
Cuando prepares la masa, añade más agua cuando esté dura y más harina cuando esté aguada.Puedes añadir cebollas, ajo y tomate fritos al chicharrón para darle más sabor y jugosidad al relleno.
¿Sabías de esto?
La sopa suele ir acompañada de una ensalada de col fresca con zanahorias, cebollas y pimientos.
También hay otras versiones de este plato típico, como los muñecos de loro y las pupas de quesillo.