Riguas de elote

En esta ocasión, les traemos una deliciosa receta que les encantará desde el primer momento que la prueben, porque su sabor único de maíz fino ha hecho de las riguas de maíz un plato muy popular en la gastronomía hondureña, además de ser sencillo, rápido y extremadamente económico de preparar.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas


Ingredientes


5 Maíz
Sal a gusto (se recomienda una cucharadita)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de margarina fundida
1 taza de leche
hojas de plátano


Preparación
Pelar y limpiar bien el maíz
Colóquelos verticalmente en un plato y pele cada frijol de arriba a abajo con un cuchillo afilado. Hágalo con mucho cuidado para no lastimarse.
Después de procesar las judías en un molino tradicional, viértalas en un bol y añada sal, azúcar y mantequilla y mézclelas gradualmente añadiendo leche. La mezcla debe ser suave, pero no demasiado líquida.
Calienta una sartén y cubre la parte superior con hojas de plátano.
Sobrecalentar, añadir parte de la mezcla a las hojas y extenderla para que se forme una tortilla de aproximadamente 1 cm de espesor.
Después de 2 minutos de cocción, déle la vuelta a las riguas y cocínelas otros 2 minutos del otro lado, sacándolas del horno mixto.
Repita el proceso con el resto de la mezcla.
Cuando termines con las riguas, sírvelas calientes y acompáñalas con lo que quieras.


Consejos
El maíz debe ser lo suficientemente delicado para que el resultado sea deseado.
Si no tienes un molino tradicional, puedes procesar los granos de maíz en una licuadora.
¿Sabías de esto?
Riguas de maíz es un plato de origen salvadoreño, que se adapta perfectamente a los platos del occidente de Honduras y especialmente del departamento de Santa Bárbara.
Este manjar sabe mejor con queso, cremas y una buena taza de café.

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